Муж дико ревнует

Мы живем с мужем в браке около семи лет. У нас двое детей. В семье все было хорошо, пока мужа не послали на несколько месяцев <ТУТste.ru/wp-content/uploads/F1007_enl1.jpg">в другой регион на стажировку. Он приехал оттуда другим человеком: раздражительным, злобным, всем недовольным, стал придираться к каждой мелочи… Я не могла понять, что с ним происходит, пока он не признался мне, что в период длительной командировки у него была связь с другой женщиной. Сначала я была просто в шоке, потом рыдала несколько дней, но, в конце концов, простила его ради детей и надеялась, что самое страшное в нашей семейной жизни позади. Теперь все всё осознали и научились ценить… Но, оказывается, утешала я себя напрасно. Муж стал меня ревновать просто, что называется, к каждому столбу.
Почему это происходит, раньше ведь этого не было!
Красавицей я себя не считаю, но мужчины на меня заглядываются. Но не могу же я завязать им всем глаза! За что я должна терпеть его подозрения, тем более, пустые? И что мне теперь делать ?

Корень проблемы — в измене Вашего мужа. Сначала, пока он еще не признался Вам в этом, он подсознательно старался найти в Вашем поведении черты, которые оправдывали бы его проступок, тем самым перекладывая свою вину на Вас. Но чувство вины не проходило, и он решил избавиться от него, признавшись в измене и получив Ваше прощение. А когда получил его и в полной мере оценил и Вас, и Ваше великодушие, то испугался, что может потерять Вас, такую замечательную и великодушную. Вот отсюда и выросла эта необъяснимая, на первый взгляд, ревность. Такую ревность психологи называют «обращенной». Раз он сам был способен при сложившихся в какой-то момент жизни обстоятельствах на измену, причем не имея никаких претензий к Вам, то почему Вы, имея к нему претензии (а вдруг Вы не до конца его простили?), не способны изменить ему? То есть, собственные мотивы измены он «обращает» на Вас. Такова мужская психология. Они не понимают, что женщина — прежде всего — хранительница очага. Ее главные жизненные ценности — семья, дети, дом. И Ваша задача — помочь мужу понять это и поверить Вам. Средство для этого одно: спокойный, откровенный и доверительный разговор.

Добавить комментарий