Мы не раз уже писали об этом, да и сами встречали мужчин, которые очень дорожат своей свободой. Они так придирчиво выбирают потенциальных невест и женятся, когда им уже под тридцать. Но все-таки женятся! Интересно, как же они сами объясняют свое решение жениться? Что, в конечном счете, перевешивает ту самую чашу весов сомнения? Вот что говорят по этому поводу
сами мужчины.

ОНА ТАК ПОХОЖА НА МОЮ МАМУ!
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/F1007_enl10.jpg">Я встретил девушку, которая очень напоминала мне мою маму. Нет, не внешне, а какими-то особыми манерами, интонациями, жестами… Она держала дом в полном порядке, так же как моя мама, ее манера ходить за покупками всегда мне напоминала маму, даже классическая мебель у Лены была любимая,  вкусы у них  с мамой полностью совпадали. Лена даже вареники с картошкой стряпала такие же, как мама, ее борщ —просто домашний, мамин. А главное, она принимает меня таким, какой я есть, не старается перевоспитать, переделать, подстроить под себя. Когда мы с ней еще только встречались, я постоянно ощущал на себе ее почти материнскую заботу.
Мы живем с Леной уже 5лет, и, вы знаете, мне так с ней легко, спокойно, она принесла в мою жизнь полный душевный комфорт. Меня тянет домой, к ней. Я очень счастлив и другую женщину на ее месте просто не представляю.

Если вы напоминаете мужчине его мать — самую главную женщину в его жизни — значит, у вас очень серьезные шансы стать его женой. В его глазах вы, как никто другой, достойны его любви и восхищения, причем это не зависит от того, как складывались отношения вашего возлюбленного с его матерью в детстве. Если отношения были теплыми, душевными, доверительными, если он чувствовал себя в детстве любимым и окруженным заботой, он подсознательно будет стремиться найти похожую женщину, чтобы получать от нее ту же материнскую заботу и любовь.  Но приставьте себе, что он в детстве не пояучия от своей матери той любви, которой жаждал. Тогда мужчина будет стремиться завоевать женщину, похожую на его мать, и добиваться, чтобы она приняла его и полюбила.

ОНА ПОМОГЛА МНЕ РЕАЛИЗОВАТЬ АМБИЦИИ
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/F1007_enl9.jpg">Ещe в юности я решил для себя, что моя жена должна быть эталоном. Такой, чтобы все незнакомые мужчины не могли не оборачиваться на нее, а знакомые восхищались и завидовали мне.
И мне это удалось. Моя жена — стройная длинноногая красавица, умница, с прекрасным образованием. Настоящий эталон! Люблю ли я ее? Не знаю. Но когда мы идем с ней, и на нее оборачиваются проходящие мимо мужчины, а я ловлю их завистливые взгляды, то чувствую себя на седьмом небе от счастья, Это тешит мое мужское самолюбие, и я благодарен ей за это.

Есть такие мужчины, как правило, самовлюбленные и амбициозные, для которых жена — это своеобразная визитная карточка. Для них дело чести обладать тем, чего ни у кого нет. Женитьбой на такой общепризнанной красавице они самоутверждаются и добиваются зависти друзей и сослуживцев. Но браки, которые держатся на таких приоритетах, часто бывают недолговечными. Время разрушительно для красоты, и соответствовать «эталону» женщине с каждым годом все труднее. Если же у мужчины только один критерий для выбора супруги — красота — то он при желании с легкостью заменит ее на более достойный объект – ведь предела совершенству нет.

«КОРОЛЬ И СЕРАЯ МЫШКА»
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/F1007_enl8.jpg">Будучи еще студентом, я встречался с однокурсницей, очень яркой девушкой-отличницей. Нас называли самой красивой парой в институте. Внешне мы очень подходили друг другу, но за год наших встреч я так натерпелся из-за ее постоянных претензий, недовольств, попыток переделать меня и ссор на этой почве, что красота ее перестала меня вдохновлять. Мы расстались, и я усвоил до конца жизни, что капризные и амбициозные красавицы— не для меня. Однажды я заметил, что за мной неотрывно следит пара чьих-то глаз. Их обладательница была самой обычной «серой мышкой» — невзрачной и неприметной, но от нее веяло таким спокойствием, покорностью и незлобивостью, что я решил с ней познакомиться. Мы поженились, живем вместе уже 7 лет и, на удивление всем моим родным и знакомым (как же, он— такой красавец, а рядом с ним — какой-то непонятный «мышонок»), счастливы.
Света не стремится вылепить из меня «светского льва», она любит меня таким, какой я есть. Она — самая настоящая жена: мой друг, советчик, помощник и любимая женщина.

Браки «красавец и посредственность» нельзя назвать редкими. Неприметных с виду женщин выбирают умные мужчины. У таких женщин ниже амбиции, скромнее запросы, но много жизненной мудрости. Своих мужей они обожают, смотрят на них снизу вверх, ловят каждое их слово, не мучают необоснованными претензиями и не пытаются их переделать.
Мужчинам с такими женщинами не только легко, спокойно и комфортно. Они чувствуют себя значительными и интересными. А это очень тешит мужское самолюбие.
Их браки могут быть вполне счастливыми, если мужчины не просто красавцы, а умные красавцы.

ЖЕНИТЬБА КАК СПОСОБ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/F1007_enl12.jpg">Мой брат — симпатяга, но балбес. В школе учился кое-как, институт окончил благодаря усилиям и деньгам родителей, на работу его тоже родители устроили. Короче, умом не блистал и служебного рвения никак не проявлял. Но зато была у него одна задумка: решить все свои проблемы разом, удачно женившись. Он сознательно искал очень хорошо обеспеченную девушку — дочь состоятельных родителей со связями. Когда я спрашивала у него: «А как же любовь?», он отвечал: «Любовь через год пройдет, начнется быт, безденежье, пойдут дети, и жена из милой и наивной невесты-превратится в злую, сварливую’и вечно ноющую бабу. Я такой жизни не хочу».
Искал он богатую невесту долго, и ведь нашел именно такую: с квартирой, машиной, деньгами, «крутыми» родителями, а самое главное — умную женщину.
Их семья существует уже 9 лет, подраста -ет ребенок. Правда, брат мой полностью подчиняется жене, она ведет дела в их совместном бизнесе, его постоянно контролирует, может и прикрикнуть на него. Живут они в полном достатке, а когда я его спросила: «Ты доволен своей жизнью ?», он ответил: «Я счастлив».

Браки, в которых мужчины пытаются за счет жен решить свои финансовые проблемы, были всегда, а в последнее время стали встречаться довольно часто. Такие семьи бывают и стабильными, но лишь в тех случаях, если мужчина полностью подчиняется женщине — главному добытчику в доме. Правда, даже в таком случае рано или поздно наступает момент, когда муж начинает тихо ненавидеть супpyry, осознавая, что как  мужчина он так и не peaлизовал себя. А женщина,  долгие годы несущая на себе весь груз забот, вспоминает, что она — существо слабое и беззащитное, выполняет несвойственные ее полу функции. Ей так хочется опереться на сильное мужское плечо, спрятаться от жизненных невзгод. И тоже начинает ненавидеть мужа, который так и не стал для нее опорой… Но это их внутренние переживания, с которыми они могут довольно благополучно прожить всю жизнь.

И ВОДЫ ПОДАТЬ, И ДЕТЕЙ ВОСПИТАТЬ
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/F1007_enl11.jpg">Все мы, мужики, изо всех сил цепляемся за свою холостяцкую свободу. Я держался аж до З6 лет. Мои уже старенькие родители уговаривали меня жениться, мечтали о внуках, намекали, что в старости мне «кружку воды некому будет подать», но их увещевания на меня не действовали. Недостатка в «подружках» я не испытывал, на работе добился неплохого положения, купил себе квартиру, машину и был вполне собой доволен.
Но однажды ночью меня разбудила страшная боль — сильнейший приступ почечной колики. Вызвал «скорую» и тут в первый раз почувствовал, что никому на свете не нужен. Родителей извещать о своей болезни не стал — они пожилые и больные люди — а рядом со мной в тот момент не оказалось никого.
Вот тогда я вспомнил, что родители не вечны, даже о пресловутой кружке воды подумал, и о том, что мне уже 36, а детей, которые могли бы эту самую кружку мне принести, нет… Выходит, надо «завязывать» с холостой жизнью, и поскорей, детей ведь не только родить надо успеть, но и вырастить!
В кандидатках на роль жены у меня проблем не было, и я выбрал оптимальный вариант: женщину с неброской внешностью, домовитую и обожающую детей.
Я живу в браке уже 6 лет, у нас растут дочь и сын. До сих пор не могу понять, за какую свободу я так держался. Представить сейчас, что у меня нет семьи, моего надежного тыла, что меня не встречают после работы дома со смехом, поцелуями, своими новостями и вкусным ужином, я уже не могу. Дураки те мужики, которые трясутся над своей свободой. Это не свобода, а добровольное одиночество. Так им и передайте.

Встречаются мужчины, которые так любят себя, что стараются не жениться как можно дольше. Хорошо, если они все-таки успевают «созреть» для брака. А если не успевают, то до конца -жизни горько об этом жалеют, ведь свобода и одиночество — вовсе не одно и то же.

ЭТО-ЛЮБОВЬ!
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/F1007_enl14.jpg">Я женился на женщине, у которой к моменту нашего знакомства было уже двое детей, и ни разу не пожалел об этом. Я так ее полюбил, что если бы у нее было даже пятеро детей, я все равно женился бы на ней.
Когда ты по-настоящему любишь женщину, дети не могут быть помехой счастью. Дети — радость, потому что это ее дети, ее продолжение, ее часть.
До встречи с ней я не представлял себе, что такое семья — я жил один. Но и мне улыбнулось счастье: я приобрел сразу большую семью и стал ее частью, а она стала частью меня.
Я постоянно чувствую, что очень нужен и жене, и детям, искренна считаю их своими детьми. Как мне повезло! Это моя женщина, моя вторая половинка, другой такой нет!
И я горжусь собой, ведь если бы я поддался давлению многочисленных родственников, друзей, сослуживцев и расстался с Аней, когда мы только еще начали встречаться, я никогда не познал бы этого счастья.

Никто не застрахован от ошибок. И разводы бывают в семьях, которые создавались по горячей и взаимной любви. Но, в отличие от браков по расчету или необходимости, в браке по любви ты гарантированно счастлив — кто-то некоторое время, а кто-то всю жизнь.
Искреннее восхищение вызывают мужчины, которые нашли свою половинку: единственную на всю жизнь. И не важно, сколько у нее детей. Для настоящей любви это не имеет никакого значения!

На заметку: <ТУТste.ru/2010/11/10/ya-on-i-moya-podruga/">Я, он и моя подруга – Весьма распространенная ситуация, в которой можно «голову сломать», — отношения вашего нового возлюбленного и закадычной подруги.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.