Варенье и копот из груш

Компот
Отбираю спелые, но плотные и целые груши. Тщательно мою и складываю в трехлитровые банки. Количество — по желанию. Хотите <ТУТste.ru/wp-content/uploads/zzz1.jpg">больше компота — значит кладите меньше груш, если хотите больше съесть целых грушек, то можно заполнять банку плотно. Далее готовлю сироп: на 2 л воды 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Кипячу, немного охлаждаю и теплый сироп заливаю в банки с грушами. Ставлю стерилизовать на 15 минут. Закатываю металлическими крышками и прсле остывания ставлю в подвал. При таком способе закрывания груши не темнеют.

Варенье
Беру спелые груши, мою, нарезаю дольками и удаляю семенные коробочки. Много зависит от сорта груш: если кожица очень плотная, ее можно было очистить, но обычно летние сорта с нежной <ТУТste.ru/wp-content/uploads/zzz2.jpg">кожицей, поэтому я ее не снимаю. От сорта, точнее от сладости самой груши, зависит и то, сколько положить сахара. Сладким сортам сахара кладу меньше, а кисловатых сахарком балую. Впрочем, это дело вкуса.
Я на объем в 10 л нарезанных грушевых долек кладу 2,5-3 кг сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты.
Беру алюминиевую кастрюлю, на дно наливаю пол-литра воды, засыпаю слоями дольки груш и сахар, ставлю нд небольшой огонь. По мере подогревания все хорошо перемешиваю. Довожу до кипения и снимаю с огня. На второй день, снова нагревая, довожу до кипения. На третий день варю на слабом огне 30 минут, помешивая до дна, затем раскладываю в банки и закатываю.

<ТУТlinks.ru/">Купить СЕО ссылки для раскрутки под Рамблер

Добавить комментарий