Черный кот — Уголек

«Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет», — поется в <ТУТste.ru/wp-content/uploads/img60248011.jpg">известной песенке. Но бывает и наоборот. Однажды кот Уголек избавил пятилетнего Саньку от очень большой неприятности.
Стояло жаркое деревенское лето. Мальчишки гоняли в футбол. Те, кто постарше, как настоящие футболисты, старались отчаянно. И вот — удар, мяч летит очень далеко. Один из подростков попросил малышей, наблюдавших за игрой, принести мяч. Санька радостно кинулся выполнять просьбу.
Вдруг из-за угла выбежала огромная рыжая собака, остановилась, а потом, зарычав, стала медленно приближаться к ребенку. Сашка замер, от страха не мог двинуться с места.
И тут из-под изгороди выскочил соседский кот Уголек, стрелой пролетев перед самым носом пса. Тот сомневался недолго: потеряв интерес к мальчишке, помчался за Угольком. Но где ему было состязаться в скорости с черной молнией!
Все облегченно вздохнули, а потом и расхохотались. И только Санька, кажется, не поняв, что опасность миновала, так и продолжал стоять у забора, забыв про мяч.

Добавить комментарий