Джуль и поросенок

Расскажу о своем верном друге Джульбарсе.
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/img6024806.jpg">Джуль, помесь лайки и полка, появился у нас весной, беспомощного щенка брат привез за пазухой с дальней заимки. Выросла из Джуля красивая, умная собака.
Как-то брат копал грядки. Поработав, решил поесть земляники, она еще оставалась на краю огорода.
На камне, свернувшись клубком, грелась на солнце змея. Брат ее не заметил и наклонился за ягодой, но тут Джуль прыгнул вперед, схватил змею зубами. Трепал до тех пор, пока брат не принес лопату и не добил ее.
Однако змея укусила Джуля. Он скулил, тер лапой нос, из глаз текли слезы.
Ночью Джуль пропал. Я звала его, везде искала, но увы… Зато какое было счастье, когда друг мой вернулся через 5 дней — худой, грязный, на качающихся лапах. Братья подхватили Джуля и принесли домой. А он в знак благодарности лизал им руки. Пес ничего не ел еще 2 дня, только пил воду или немного молока. Вот она, сила голодания да помощь чудо-травки Приморья! Джуль выжил.
Еще один эпизод из собачьей жизни. Джулю тогда было года два. Мы купили поросенка, кормили кашей из таза. Пока поросенок ел, Джуль исходил слюной, сидя рядом. Но когда оставалось чуть-чуть, пес начинал легонько теребить поросенка за ухо, и тот уходил. А Джуль с аппетитом доедал кашу.
Так повторялось с месяц. «Дрессировка» принесла плоды: поросенок всегда оставлял кашу Джулю, даже если его не было рядом.

Добавить комментарий