Кабинет Черчилля

Этот случай рассказал профессор Е.И, Янтовский, известный энергетик.
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/img6024805.jpg">Главный персонаж заметки — Уинстон Черчилль, видный политический деятель Великобритании, многократный министр, дважды премьер-министр, один из лидеров антигитлеровской коалиции в годы Второй мировой войны.
Серьезный человек, а не лишен был юмора.
Кстати, нелишне упомянуть, что во время англобурской войны (1899-1902) Черчилль попал в плен к бурам (потомкам голландских, французских и немецких колонистов в Южной Африке) и был приговорен к расстрелу. Так вот, его спас, помог бежать русский офицер, воевавший на стороне буров: чем-то ему этот молодой англичанин понравился. Черчилль впоследствии разыскал этого русского и заботился о нем.
А теперь этот эпизод. В 1978 году в Москве во Дворце съездов проходила Международная конфе-ренция по энергетике. Один из ее руководителей, англичанин, во время рабочего перерыва спросил Янтовского: «А где у вас тут кабинет Черчилля?». Надо ли говорить, как изумился профессор? В Москве, во Дворце съездов, кабинет Черчилля?!
Англичанин рассмеялся и рассказал: сэр Уинстои Черчилль (Winston Churchill) подписывался (неважно на чем — на документах, письмах) первыми буквами имени и фамилии — WC. Серьезный человек, а не лишен был юмора.
Прямого отношения эта заметка к здоровому образу жизни не имеет, но «косвенное» — наверняка: как без этого объекта, без «кабинета Черчилля»?

Добавить комментарий