Собака — сторож

Пришлось как-то побывать в гостях у старых знакомых. Поразила собака Айна, которая прекрасно понимала команды хозяев. С их <ТУТste.ru/wp-content/uploads/img6024809.jpg">позволения она спокойно пропустила нас в дом, казалась доброй, покладистой и безопасной.
Но стоило остаться нам с Айной наедине, она повела себя агрессивно, грозно рычала. Знакомые рассказали о повадках своей подопечной и о том, что случилось однажды.
Приехали к ним два товарища и остались ночевать. Еще с вечера хозяйка им наказала: она уйдет на работу рано, а парням включит будильник, оставит завтрак на столе. Ключ от дома гости должны были положить под навес.
Проснулись парни, едва будильник прозвенел. Только хотел один из них подняться с кровати, чтобы выключить его, ан нет — Айна у порога! Более того, подбежала к столу, лапой по будильнику — стук, он и затих. И снова у двери улеглась.
Попробовал другой гость приподняться с постели — Айна ка-а-ак зарычит! Он мигом под одеяло. Едва ребята приподнимут головы — собака опять подает голос. Так и караулила, пока хозяйка не вернулась домой,
Глядит, гости все еще в кровати. «Что же вы спите до сих пор?» — «Да сторож у вас надежный», — промолвили парни, обрадованные тем, что наконец могут спокойно встать.

Добавить комментарий