Храбрый сторож

Однажды мама, папа и я поехали к бабушке Люде на дачу. У нас есть маленькая собачка: беленькая с черными пятнышками, веселыми глазками. Ее зовут Норка.
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/img6024807.jpg">В этот день мы пололи картошку, а Норка бегала рядом с нами. Я устал и пошел в дом: выпил чашечку чая и сел у окна. Посмотрел в огород и увидел, что к нам забежала большая, толстая
собака. Норка навострила уши, распушила хвост и побежала за незнакомкой. Моя любимица громко гавкала, визжала. Я выскочил из дома, хотел защитить ее. Родители напугались, что собаки покусают меня, бросили лопаты и побежали за мной. Картина выглядела потрясающе. Большая собака, Норка, я, мама, папа, а за ними бабушка. Но все быстро закончилось. У канавы, которая была границей нашего огорода, Норка остановилась, повернулась к нам, завиляла хвостиком,как будто хотела сказать: «Смотрите! Какая я молодчина! Я прогнала чужую собаку с нашего огорода». За обедом все говорили об этой истории, о подвиге нашей «старушки», ведь ей уже 11 лет. В награду наша победительница получила кусочек мяса.

Добавить комментарий