Блохи и клещи у животных

От летнего отдыха у вашего питомца могут остаться не только приятные воспоминания, но и неприятные ощущения: почёсывания, покусывания и прочие беды. А виной всему наглые оккупанты — блохи, вши и клещи. Смотрите фото животных.

БЛОХАстый период
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/47827623.jpg">Пик блошиной атаки приходится на лето и раннюю осень. Именно в эти периоды домашний питомец наиболее уязвим, а блохи наиболее агрессивны. Симптомы блошиного заражения определить несложно: четвероногий бедолага начинает чесаться, выкусывать или вылизывать свою шерсть, нервничать и беспокоиться. В таком случае первой скорой помощью могут стать:

• ошейник от блох;

• шампунь от блох;

• противоблошиные капли и спреи.

Ошейник, получивший широкое распространение, высокой эффективностью не отличается. Такой защитный барьер лучше всего использовать до заражения, а не после. Следует также обратить внимание и на вещества, входящие в состав ошейника. К примеру, вещество «амитраз» способно вызвать у собаки аллергическую реакцию, а кошкам такие добавки и вовсе противопоказаны.

С шампунем тоже не всё так гладко. Точнее, шёрстка-то будет гладкой, да и только. Эффективность большинства шампуней от блох довольно низка: они способны обеспечить лишь единовременный результат. И никто не даст гарантии, что ваша зверюшка не соберёт новое полчище вражеских агентов на следующий же день. К тому же шёрстку после использования таких шампуней надо тщательно вымывать, чтобы питомец не отравился.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/47827624.jpg">Эффективнее всего капли и спреи от блох. Вы ведь не хотите видеть фото кошек, чешущихся и пытающихся успокоить зуд от покусов. Их легко и безопасно использовать и для кошек, и для собак. Подобные препараты действуют даже на личинки как на самом животном, так и вне его: блохи погибают даже на подстилке.

Клещи — тащи
Ещё одна беда — клещи, которых ваш недотёпа способен подцепить на природе. Избавляемся от них при помощи пинцета, спирта или масла.
Выбрали спирт? Смажьте им кожу в месте укуса и осторожно пинцетом вытяните клеща. С маслом ещё проще: смазав им кожу вокруг вредителя, вы перекроете ему доступ кислорода и он сам отцепится от своей жертвы.

Добавить комментарий