Дмитрий Марьянов

На кровати Станиславского
Неугомонный Димка хотел уметь всё. Занимался футболом, плаванием, боксом. Умел танцевать модный брейк-данс, крутить сальто и делать разные трюки. Девчонки были от него без ума.
В школе один из 6-х классов сделали театральным, в него попал и Дима. Теперь кроме обычных уроков он занимался у балетного <ТУТste.ru/wp-content/uploads/4782762.jpg">станка и учился актёрскому мастерству.
— Наша школа находилась рядом с Домом-музеем Станиславского. Что мы там творили! На сцене, где давали первую «Чайку», устраивали побоища, валялись на его кровати…
В 14 лет Дима выдержал огромный кастинг на главную роль в фильм «Выше радуги». Снимали в Прибалтике: пицца, жвачка, широкие штаны с карманами — тут всё было как за границей. Однажды с Юрием Куклачёвым Дима наелся незрелых грецких орехов. И когда появился в кадре, режиссёр онемел: перед ним стоял негритёнок с чёрным ртом, губами, руками…
Сразу после премьеры на Марьянова обрушилась популярность.
— Стало невозможно ездить в транспорте, в школу и домой приходили пачки писем. За мной гонялись любера, хотели набить морду. Однажды подошли двое и говорят: «А чего это ты таким голосом тоненьким поешь?» Сложно было объяснить, что такое фальцет и что пою не я. Они посмотрели на меня, поверили и сказали: «Ну ладно, иди. Но будешь ещё раз петь таким голосом — морда в экран не влезет».
Вскоре Эльдару Рязанову понадобились школьники в фильм «Дорогая Елена Сергеевна». Диму взяли. На съёмках ребята отрывались по полной и выводили режиссёра из себя.
— Как он орал на нас матом! Снимали на дорогущую плёнку, а мы порем восьмой дубль подряд из-за того, что просто тупо стоим и ржём…
А однажды Дима вместе с Федей Дунаевским (известным по фильму «Курьер») закатили тележку с колесиками, на которой ездили камеры, на горку и поехали. На площадке все схватились за голову, кричали: «Уроды!»
— Роль пришлось доигрывать на костылях — танцевал на репетиции брейк и сломал мениск.
Рязанов после этого фильма зарёкся снимать детей.

Учись, студент!
Школьные двойки и неуд по поведению не помешали Марьянову поступить в Щукинское театральное училище.
Правда, на первом курсе Дмитрий загремел в армию. В то время вышел указ отправлять студентов домой, так что служил Марьянов всего год.
— Между лекциями и сессиями я успел сняться в фильме «Любовь» на пару с Женей Мироновым и в «Русском регтайме»..
Одновременно играл в студенческом театре «Учёная обезьяна» и вместе с Радзюкевичем и Добронравовым (известными по передаче «6 кадров») разыгрывали смешные сюжетики для программы «Сам себе режиссёр».

«Ленком»: здравствуй и прощай
«Щуку» Марьянов закончил в 1992 году. В театре «Ленком» искали пластичного актёра на роль Трубадура, и однокурсник Марьянова Андрей Соколов, который уже работал в этом театре, предложил попробовать Диму.
В «Лейкоме» Марьянов прослужил 11 лет, участвовал в спектаклях «Юнона» и «Авось», «Поминальная молитва», «Безумный день, или Женитьба Фигаро» и др. Он восхищался маститыми актёрами — Янковским, Броневым, Абдуловым — и набирался у них опыта.
Покинул театр Дмитрий не по своей воле. Однажды он опоздал на спектакль — сломалась машина. Когда выяснилось, что актёра в театре нет и мобильник не отвечает, худрук «Ленкома», не раздумывая, подписал приказ об увольнении. Слушать объяснения он не стал.

Трюкач
Этот вираж изменил судьбу Марьянова — как оказалось, в лучшую сторону: он стал востребованным киноактёром. Его натура всегда требовала драйва, и самые желанные роли для него те, где он может проявить свою спортивную подготовку. Он даже от каскадёров часто отказывается.
— В фильме «Ростов-папа» меня скинули в коробке со 2-го этажа рынка. В фильме «Дневник убийцы» поджигал родной брат — пиротехник со студии имени Горького. «Боец» вообще снимали на зоне. Надзиратели путали актёров с зэками и пытались запереть в камере, а зэки учили нас «жизни».
Вместе с тем Марьянов продолжал играть в спектаклях комического театра «Квартет И» и «Независимого театрального проекта».
Верхом на железном коне
— Познакомился я с девушкой. Она была байкершей и предложила: «Хочешь прокачу?» Я согласился… Я звонил ей каждый день и канючил: «Таня, покатай!» С месяц она меня катала, а потом говорит: «Хочешь, научу?!» Это такая романтика — ощущать власть над железным конём, выжимать из него бешеную скорость.
Мотоцикл стал не только удобным средством передвижения, позволяющим лавировать в пробках, но и главным хобби, средством снять стресс. Кстати, кататься на роликах Диму тоже учила девушка.
— Ещё я люблю тырить бокалы из разных заведений. Коллекция уже в сервант не влезает.

…И зелёный попугай!
— Я неприхотлив, мне всё равно, что есть, где жить, во что одеваться. Люблю ходить в драных джинсах, хотя и пиджак могу надеть, если надо. Для таких случаев есть один, ужасно дорогой.
На узнаваемого актёра деньги, увы, с неба не падали. Квартиру он купил лишь три года назад, а до этого скитался по съёмным вместе с любимыми женщинами, таксой и говорящим попугаем по кличке Зелёный. Из движимого имущества в новую квартиру первым делом купил кованую индийскую кровать.
— Ей уже 170 лет! Что на ней творилось за эти годы! Может, вся «Камасутра» на ней создавалась?! Она не проходила в дверь, и альпинисты втаскивали её через окно.

Донжуанский список
В его паспорте никогда не было штампа. Но женщины рядом были всегда. Ради них Дмитрий способен на любое безумство. Однажды уехал за любимой в Испанию — без .визы, билета и адреса.
Иногда первым уходил он, иногда она.
— У меня вся голова седая. Первый раз поседел в 21 год. Мы сидели с девушкой, вдруг она спросила: «Если мы расстанемся, что с тобой будет?» Я говорю: «Чёлка поседеет, и все». Мы расстались, а через неделю у меня действительно поседела чёлка.
Случалось, причиной расставаний был алкоголь, а иногда и банальные измены. Отношения просто сходили на нет, как результат — скандалы и нервные срывы. Только юмористическое
отношение к быту могло стать лекарством.
С Татьяной Скороходовой они вместе учились в Щукинском.
— Я вообще-то невлюбчивая, — рассказывает Татьяна, — но в Диму влюбилась с первого взгляда. Он вошёл в зал на уроке сценического движения, и встал рядом. Я посмотрела на него и поняла, что пропала.
Полгода встречались, а потом стали жить вместе. Вместе снимались в фильме «Любовь», в том числе в откровенной сцене.
— Постельные сцены снимались три дня. Я приходил, раздевался, ложился. Меня ассистентки спрашивали: «Дима, тебе обед принести, кофе?» Я сначала смущался. А потом обнаглел, просил всё принести в постель.
По сценарию Татьяна выходила за Дмитрия замуж. «Значит, в жизни не поженитесь», — вспоминали друзья актёрскую примету. Так и случилось — в 1996 году Татьяна вышла замуж за телеоператора, уехала в Иркутск и воспитывает шестерых детей.
У Марьянова тоже родился сын. Его матерью стала Ольга Аносова, в начале 90-х ведущая манекенщица Дома моды на Кузнецком мосту. Её лицо не сходило с обложек модных журналов, она работала за границей, снималась в клипах. Сейчас служит рекламному бизнесу. «Вы ещё кипятите? Тогда мы идём к вам!» — лозунг, придуманный её командой.
Гражданской женой Дмитрия была и Ольга Силаенкова. Дима увидел её в театре Моссовета, где Ольга танцевала в спектакле. Марьянов завоёвывал её долго, зато потом они прожили несколько лет вместе. Ездили на съёмки, жили на зоне, где снимался сериал «Боец», погружались под лёд озера Байкал в передаче «Русский экстрим».
После «Ледникового периода», где Марьянов катался в паре с Ириной Лобачёвой, поползли слухи об их романе. В то время Ирина тяжело переживала развод с Ильёй Авербухом. Роман длился около двух лет, правда, многие говорили, что всё это похоже на газетную утку.
В сериале «Одержимый» Дима снимался с Машей Машковой и был ею очарован.
— Димочка очень милый, можно сказать, идеальный. Дома у него идеальный порядок. А целуется как классно! Мы как-то целовались с ним по сюжету, у меня даже земля из-под ног уплыла. Я бы за него замуж пошла, но у меня есть молодой человек.

Добавить комментарий