Киш с помидорами

ПОНАДОБИТСЯ:(8 порций).

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/4782763.jpg">Тесто: 125 г сливочного масла или маргарина для выпечки, 250 г муки, 1 яйцо, соль, 1 ст. л. сметаны или жирных сливок.

Начинка: 5 помидоров, 200 г молодой стручковой фасоли, 3 яйца, 200 мл 30%-х сливок, 100 г сыра, соль по вкусу, зелень базилика, веточка розмарина, растительное масло. Кроме того, понадобятся горох и фольга.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из масла, муки, яйца, сметаны и соли замешиваем тесто, скатываем его в шар и кладём в холодильник. Помидоры очищаем от кожицы и режем кружочками или дольками. Фасоль моем, режем каждый стручок на несколько частей и обжариваем их на растительном масле минут. Тесто раскатываем, выстилаем им дно и стенки формы, накалываем вилкой. На тесто кладём лист фольги, на него высыпаем сухой горох и ставим тесто в духовку. С этим грузом тесто сохранит свою форму, не вздуется. Готовим при 180″С 10 минут. Затем форму с тестом вынимаем, убираем фольгу и горох. Кладём в получившуюся форму из теста помидоры, стручковую фасоль, зелень базилика, немного розмарина, посыпаем сыром. Яйца взбиваем со сливками, солим. Заливаем начинку яичной смесью и ставим пирог в духовку. Готовим при 160°СЗО —40 минут.

Добавить комментарий