Курица с фасолью в томате

ПОНАДОБИТСЯ:(4 порции):

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/4782764.jpg">800 г куриного мяса, 2 луковицы, 2 ст. л. гранатового сока, 0,5 ст. белого-вина, немного муки, 1 банка консервированной или 1,5 ст. отварной красной фасоли, 2/3 банки кукурузы, соль, перец по вкусу, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, растительное масло для жарения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры ошпарив/teM кипятком, снимаем с них кожицу, режем кубиками или измельчаем в комбайне в пюре. Лук чистим, рубим и пассеруем в глубокой кастрюле на растительном масле. Куриное мясо режем крупными кубиками, припудриваем мукой и отправляем, к луку. Обжариваем на сильном огне до зарумянивания. Уменьшаем огонь, добавляем гранатовый сок и вино. Готовим 5 минут, затем кладём в кастрюлю резаные помидоры, фасоль, кукурузу, сливочное масло, соль, перец и сахар. Если помидоры мясистые и плохо отдают сок, можно добавить 1/3 стакана воды. Накрываем кастрюлю крышкой и томим на слабом огне 30 — 40 минут.

Добавить комментарий