Томатная сальса с чипсами из пармезана

ПОНАДОБИТСЯ:(4 порции):

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/JJJ.jpg">150 г пармезана, 4 небольших разноцветных помидора (красных, жёлтых, оранжевых), 1 сладкий болгарский перчик, 0,5 яблока, 1 нектарин (можно заменить 2 колечками консервированного ананаса), 1 ч. л. яблочного уксуса, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, немного маслин, оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пармезан трём на мелкой тёрке. Поднос микроволновки выстилаем бумагой для выпечки. На бумагу столовой ложкой выкладываем горки пармезана на некотором расстоянии друг от друга и придаём им форму небольших лепёшек. Готовим в микроволновке 1
— 1,5 минуты на полной мощности, пока сыр не начнёт плавиться, а в некоторых местах пузыриться. Вынимаем поднос и даём серным лепёшкам немного остыть. Ещё тёплые чипсы переносим на деревянную скалку и оставляем их остывать полностью. Помидоры очищаем от шкурки, мякоть мелко режем. Так же режем перчик, маслины, нектарин (ананас) и яблоко. Смешиваем все фрукты и овощи, солим, добавляем сахар. Для заправки соединяем 0,5 ст. л. оливкового масла и чайную ложку яблочного уксуса и поливаем салат. Подаём на чипсах из пармезана.

Добавить комментарий