Варенье из моркови

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/47827610.jpg">1 кг ярко-оранжевой моркови, 1,2 кг сахара, 300 мл воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, толщиной около сантиметра, варим в небольшом количестве воды до мягкости, остужаем. Из 1 кг сахара и воды делаем сахарный сироп и заливаем им морковь, провариваем примерно 5 минут, затем снимаем с огня. Через 8 часов варенье снова доводим до кипения, добавив в него ещё 200 г сахара. Затем варим варенье до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп — достаточно густым. За несколько минут до снятия с огня кладём в варенье лимонную кислоту. Когда варенье остынет, добавляем в него ванилин на кончике ножа.

Добавить комментарий