Необычные животные

О сколько нам открытий чудных готовит окружающий мир! В самом деле, мы знаем лишь малую толику того, что есть на нашей необъятной планете. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми милейшими представителями мировой фауны.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/x2.jpg">Фенек

15 сантиметровые ушки-локаторы — главная особенность этого крохи. Рождается он блондинчиком весом всего 50 граммов. Его родина — пустыни Африки. Он очень подвижный и прыгучий — при своём скромном росте может прыгать на 70 см в высоту! Больше всего фенеки любят страусиные яйца и способны сколь угодно долго следовать за страусами, пока те идут к своему гнезду. Фенек крадёт страусиное яйцо и катит его лапками до ближайшего камня, о который разбивает его — и получает свой завтрак.

Кинкажу

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/x3.jpg">Этот мексиканский зверёк — с мордочкой медвежонка, тельцем выдры, хвостом обезьяны и любопытством енота. Всю жизнь он проводит на деревьях — с утра до вечера спит в дупле, накрывшись хвостом, как одеялом, а ночью бегает с ветки на ветку, цепляясь за них лапками или цепким хвостом. Кинкажу — ужасный сластёна: фрукты, нектар и мёд, который он добывает своим длинным тонким язычком — это всё, что ему нужно для счастья. Не зря его прозвали «медовый медвежонок».

Лори

«Кто вы, маска? Я вас не знаю!» — хочется воскликнуть, глядя в глаза <ТУТste.ru/wp-content/uploads/x4.jpg">этого азиатского жителя. Зверёк размером 20 — 40 см живёт на деревьях: днём спит, а ночью изучает мир, вися вниз головой и хватаясь за ветви пальцами лапок. Отец отнимает новорождённых детёнышей у мамки и сам воспитывает: носит их на спине, отдавая лишь покормить.

Долгопят

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i333.jpeg">На родине долгопята — в Индонезии и на Филиппинах — его принимали за злого духа. Ещё бы! Когда на вас, не мигая, глядят огромные сияющие глазища чудо-существа, а через секунду оно разворачивает голову на 180 градусов, поворачиваясь к вам затылком, становится не  по себе. 160 г весу, большие уши, длинные  тонкие пальчики, 15 см длины плюс 30-сантиметровый хвост — всё это долгопят, маленький хищник, который обожает мяско — небольших позвоночных и насекомых.

Галаго

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i334.jpeg">Кошка? Белка? Милая собачка? Или кенгуру? Внешне зверёк словно взял у каждого то, что понравилось. Он прыгает по деревьям 5-метровыми скачками. Но может и ползать по ним как партизан. Отдельная ипостась — ушки. Их галаго может сворачивать трубочкой, чтобы не зацепиться ими за ветку. В жару нежные ушки подсыхают, и зверьки увлажняют их, смачивая мочой. Засыпая, галаго сгибает уши и затыкает ими слуховой проход, чтобы не слышать шума. Вечером зверьки просыпаются и будоражат лес криками, похожими на плач младенца. Самые маленькие галаго умещаются на ладони, самые большие — размером с кролика. Они едят ящериц, птиц, мышей, лягушек, насекомых. А ещё обожают выпить — используя любовь галаго к алкоголю, африканцы легко ловят их — ставят под деревья перебродивший сок кокосового ореха, за который галаго душу продаст.

Копибара

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/x5.jpg">Эта дружелюбная водосвинка — самый большой грызун на планете, вырастающий до 60 кг, — живёт в Южной Америке. Она прекрасный пловец и ныряльщик, часами может сидеть в воде, выставив наружу лишь глазки и ноздри. Копибара лает, когда встревожена, и свистит, когда просто хочется «поговорить». Она готова с вами дружить — положит голову вам на колени, заурчит, перевернётся на спинку, чтобы ей почесали животик, и от удовольствия даже может заснуть. Её легко научить выполнять различные трюки.

Добавить комментарий