Украшения из полимерной глины (пластики)

Совсем немного материала плюс вдохновение — и из-под рук художника выходят совершенно
потрясающие вещи!

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/72.jpg">Для оригинального украшения нам потребуется: полимерная глина, канцелярский нож или лезвие, скалка (или любой длинный цилиндрический предмет — флакончик из-под лака, бутылка), духовка, ленточки, вощеный шнур, металлическая фурнитура.

Полимерная глина (пластика) — один из самых потрясающих <ТУТste.ru/wp-content/uploads/x1.jpg">материалов. Она ни в чём не ограничивает фантазию и творчество. Из пластики можно сделать почти всё: скульптурные миниатюры, необычные интерьерные штучки, сувениры, кукол… И конечно, украшения. Они сейчас в фаворе — яркие, стильные, неповторимые. А главное — их можно сделать своими руками.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/112.jpg">От брусочков пластики выбранных цветов отрезаем необходимое количество, хорошенько разминаем глину, чтобы она стала мягкой и пластичной. Теперь скатываем из , наших кусочков шарики.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/23.jpg">Каждый шарик немного вытягиваем в руках — у нас получилось несколько цветных колбасок. Их нужно раскатать скалкой достаточно тонко — до толщины около 2 мм. Делаем у наших блинчиков ровные края, обрезав лишнее.
Складываем получившиеся полоски друг на друга в произвольном порядке. Пальцами хорошенько приминаем их друг к другу, чтобы между пластами не было воздушных пузырьков.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/114.jpg">Скалкой прокатываем брусочек. Разноцветные слои становятся тоньше и лучше соединяются друг с другом. А брусок вытягивается и удлиняется. Снова обрезаем неровные края.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/24.jpg">У нас получилась длинная квадратная разноцветная колбаска. Чтобы узор в итоге был интереснее, разрезаем эту колбаску пополам и складываем части друг на друга.

Теперь руками аккуратно, чтобы не порвать края, скручиваем цветную заготовку. (Примерно так, как выжимаем бельё, только гораздо деликатнее.) И из скрученного жгута формируем правильный брусочек, который будет удобно резать вдоль. <ТУТste.ru/wp-content/uploads/32.jpg">

Очень-очень аккуратно режем наш брусок на полоски. Стараемся разрезать ровно и достаточно тонко, чтобы удобнее было лепить заготовки для украшения. Крайние полосочки можно пока отложить, так как на них узор не слишком хорошо выражен. <ТУТste.ru/wp-content/uploads/466.jpg">

А теперь собираем заготовки так, как подскажет наша фантазия. У нас получился комплект из серёжек и колье с использованием ленточки из органзы и вощёного шнура. У вас, возможно, что-то совсем-совсем другое — интересное и оригинальное.<ТУТste.ru/wp-content/uploads/5.jpg">

После того как бусины запеклись, вынимаем их из духовки, остужаем. Теперь их нужно покрыть лаком. (Можно, конечно, обойтись и без этого, но лакированные бусинки выглядят гораздо ярче и наряднее.) Даём лаку полностью высохнуть.<ТУТste.ru/wp-content/uploads/6.jpg">

Добавить комментарий