Как починить прожженный стол

Так вышло, что на Новый год у нас случилась неприятность: на столе догорела свеча в пластиковом подсвечнике и сам подсвечник пылающей лужей растекся по столу. Такого никто не ожидал. На <ТУТste.ru/wp-content/uploads/x23.jpg">столе образовалось пятно диаметром сантиметров 25. Когда мы попытались его очистить, ничего не вышло: прогоревшая поверхность получилась глубиной почти 0,5 см. Купить кухонный стол новый средств на тот момент не было, а выбрасывать прожженный стол мы пожалели, ведь он был почти новый и к тому же из кухонного гарнитура.

До лета стол простоял, накрытый скатертью. А не так давно мы решили его отремонтировать. Мы полностью вычистили сгоревшую часть. Края и образовавшуюся полость зачистили крупной наждачной бумагой.

Муж попросил у знакомого с мебельного производства измельченную древесную стружку. Эту стружку мы смешали с клеем ПВА (6 частей стружки на 4 части клея) и залили этой субстанцией дыру. Оставили на несколько дней. Потом, когда смесь окончательно высохла, сделали еще одну порцию и добавили сверху (потому что смесь, засыхая, проседала).

Еще через два дня излишки смеси счистили крупной наждачкой, а поверхность отшлифовали мелкой. Сверху стол заклеили самоклеящейся пленкой.

Добавить комментарий