Прививаем ребенку любовь к музыке

Я профессиональный музыкант. И в прошлом году решила отдать свою дочь в музыкальную школу. Учителя сказали, что Марина очень талантлива и взяли ее сразу не в подготовительный, а в первый класс. <ТУТste.ru/wp-content/uploads/x20.jpg">Но со второго полугодия желание учиться музыке у дочки исчезло. Она стала ходить в музыкальную школу с неохотой, еле окончила учебный год, а летом и вовсе решила бросить. Но я уговорила ее все хорошенько обдумать на каникулах.
Тем временем я подобрала на фортепиано несколько песен ее любимых групп, благо продается  музыка mp3 на дисках с ее любимыми группами  в любом магазине музыки. Сыграла их дочери и предложила ей попробовать подобрать еще несколько песен вместе. Сказала, что она сможет приятно удивить своих друзей, когда они в следующий раз придут в гости. Марина охотно согласилась. Подбирать мелодии вместе оказалось довольно весело. Потом к мелодиям я добавила аккорды. Марине же сказала, что очень скоро она также сможет сделать это с легкостью, если, конечно, продолжит посещать занятия в музыкальной школе.
И теперь вместо того, чтобы бросать игру на фортепиано, Марина ждет не дождется начала занятий. И я думаю, такой поход применим к каждому занятию. Главное, найти в нем то. что интересно ребенку.

Добавить комментарий