Летний рацион

Жарким летом не всегда хочется кушать. По крайней мере горячее точно идет плохо. Но силы поддерживать нужно обязательно, и в <ТУТste.ru/wp-content/uploads/ddddd6.jpg">этом нам помогут холодные блюда.
На завтрак советую приготовить фруктовый сок-салат. Пропускаем через соковыжималку 2 апельсина и 2 грейпфрута. Кладем в сок кусочки любимых фруктов: киви, банана, яблока, груши, персика. Такое лакомство прекрасно освежит и взбодрит, станет замечательным источником необходимых витаминов.
Если вам предстоит сложная физическая и умственная работа, приготовьте более сытный и питательный завтрак. Положите в блендер пачку творога, кусочки любимых фруктов и сухофруктов, ложку меда. Все взболтайте. Посыпьте молотыми орешками.
На обед и ужин можно побаловать себя холодными супами и салатами из свежих овощей и зелени. Холодный огуречный суп — желанный гость на летнем столе. Перемешайте в блендере свежие огурцы, чеснок и воду до состояния пюре. Влейте в пюре простоквашу или кефир и снова перемешайте. Добавьте по вкусу лимонный сок и соль и поставьте суп в холодильник на полчаса. На второе можно приготовить сельдереевый салат. Сельдерей натереть на терке, отварную телятину нарезать соломкой, грецкие орехи потолочь в ступке. Все соединить, перемешать, посолить, заправить сметаной.

Добавить комментарий