Полезная овсянка

Все мы знаем, что овсянка очень полезна для здоровья. Овес помогает организму очиститься от шлаков, снижает уровень холестерина, <ТУТste.ru/wp-content/uploads/ddddd5.jpg">нормализует пищеварение. Этот злак является одним из важнейших источников клетчатки, а еще содержит массу витаминов и микроэлементов. В нашей семье все очень любят овсяную кашу, но, если кушать ее каждый день, она быстро надоедает. Поэтому я начала вводить овсянку в другие блюда. Поделюсь несколькими нехитрыми и простыми в исполнении советами с читателями.
Во-первых, при выборе овсянки в магазине, необходимо смотреть на срок годности.  Когда крупа долго лежит на прилавке, она сыреет, и в ней могут появилься жучки. А проверить уровень влажности можно, используя анализатор влажности. Но до этого лучше не доходить, а просто купить крупу, с соответствующим сроком годности.

Во-вторых, на вид овсянка должно быть рассыпчатая, а после варки склизкая. Она не должно иметь посторонних запахов и примесей.

Я добавляю овсяные хлопья в котлеты и тефтели. Хлопья придают блюдам из мяса аромат и отлично «связывают» фарш. Еще я обжариваю немного хлопьев на сковороде, измельчаю их, и у меня получается отличная панировка для рыбы, овощей, мяса.
Когда пеку пироги или кексы, заменяю часть муки цельными овсяными хлопьями. Так же делаю, и когда пеку хлеб. Выпечка получается еще более аппетитной, домашней.
Если суп вышел слишком жидким, его можно загустить, добавив овсяной муки. Вот такие разнообразные блюда можно приготовить из овсянки.

Добавить комментарий