Правильно выбрать арбуз

Обычно мы с семьей начинаем активно кушать арбузы в конце августа. Ведь только к этому времени они успевают поспеть <ТУТste.ru/wp-content/uploads/ddddd4.jpg">естественным путем, без нитратов. Хочу рассказать  о том, как выбирать и хранить эти полезные дары природы.
Я покупаю арбузы в супермаркетах или на организованных рынках, где их проверяют на наличие нитратов. По опыту знаю, чем больше и одновременно легче арбуз, тем он спелее. У дозревших арбузов обычно кончик сухой и серый, а не зеленый. Гладкая, без шершавостей поверхность арбуза может указывать на то, что его вырастили с применением химии. Лично мне более вкусные арбузы попадаются среди ягод с четкими темными полосками.
Как бы то ни было, я знаю, что большее количество нитратов накапливается у корки. Поэтому своему ребенку (ему 4 года) даем только серединку плода.
Конечно же мы обязательно моем арбузы с мылом. Разрезанные плоды храним только в холодильнике.

Добавить комментарий