Торт «Именинный»

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/ddddd.jpg">4 ст. л. муки
4 ст. л. сахара
4 ст. л. сухого молока
4 яйца
1 ч. л. гашенной уксусом соды (для теста)
250 г сгущенного молока
200 г сливочного масла (для крема)
500 г бело-розового зефира (для начинки)
150-200 г кураги (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты для теста соединить и хорошо перемешать.
2. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать 25-35 мин в разогретой до 180 °С духовке.
3. Полученный корж разрезать горизонтально на 2 части.
4. Приготовить крем. Сгущенное молоко соединить с размягченным сливочным маслом, взбить миксером до получения однородной массы.
5. Зефир разделить на половинки.
6. Взять первую часть коржа, смазать ее половиной крема, равномерно выложить на нее зефир. Сверху выложить вторую часть коржа, смазать оставшимся кремом верх и бока.
7. Курагу вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Готовый торт со всех сторон посыпать измельченной курагой.

Добавить комментарий