Жаркое по-кипрски

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/ZZ1.jpg">800 г баранины

1,5 кг лука

800 г спелых помидоров

1 ч. л. корицы

1,5 ч. л. артисии (кипрская специя)

1,5-2 ч. л. соли +1 ч. л. черного молотого перца

0,5 стакана виноградного уксуса

1 стакан оливкового масла

свежая зелень

800 г вареного риса

1 стакан натурального йогурта (для гарнира)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо вымыть, очистить от пленок, нарезать кусочками.
2. Обжарить на оливковом масле  и выложить в глиняную посуду.
3. Помидоры опустить в кипяток, снять кожицу. Нарезать кубиками, зелень вымыть и порубить.
4. Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить на другой сковороде с оливковым маслом, снять с огня, добавить виноградный уксус, перемешать.
5. Жареный лук залить 1 стаканом горячей воды, добавить соль, специи, помидоры. Тщательно перемешать и добавить к мясу.
6. Накрыть крышкой, поставить в духовку, запекать 90 мин при 170 °С, помешивая.
7. Подавать в горячем виде с отварным рисом и йогуртом в качестве соуса.

Добавить комментарий