Бегония — цветущее чудо

У меня дома, как и у многих, на подоконнике растет красавица-бегония. Она радует нас буйными роскошными цветами, которые <ТУТste.ru/wp-content/uploads/dd2.jpg">поднимают настроение всей нашей семье. Хочу дать  советы по выращиванию этих комнатных цветов.
Бегония любит умеренно влажный воздух. Если воздух слишком сухой, у растения могут начать засыхать листья. И, наоборот, чересчур влажный воздух вместе с недостаточным освещением может привести к появлению гнили (коричневых пятен) на листьях. Летом стоит опрыскивать не саму бегонию, а воздух вокруг нее. Также растению нужен кислород. Поэтому почаще проветривайте комнату, в которой стоит растение.
Выращивать этот цветок лучше в не слишком широком горшке — по размеру корневой системы. Чересчур просторное «жилище» приведет к плохому цветению бегонии. Также растению необходимы регулярные подкормки. Чтобы бегония радовала глаз роскошным пышным цветом, не забывайте вовремя удалять увядшие цветки в соцветии.
Губителен для растения избыток и застой влаги в почве, это может привести к опадению бутонов. Поэтому в горшке обязательно должно быть дренажное отверстие. Дополнительную защиту обеспечит слой керамзита.

Добавить комментарий