Домляма

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/dd9.jpg">1 кг телятины или баранины, 2 луковицы, 3 моркови, 3 болгарского перца, 2 баклажана, 3 помидора, 6 картофелин, 0,5 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложка семян кинзы, тмин или зира на кончике ножа, перец красный и черный, соль по вкусу, базилик, кинза, укроп, капустные листы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чугунный или алюминиевый казан или большую утятницу укладываем слоями порезанное кусочками 4×4 см мясо жиром вниз. Солим, перчим, посыпаем специями. Сверху кладем слой нарезанного кольцами лука, далее слой нарезанной кружками моркови, посыпаем куркумой,баклажаны, порезанные кружками, болгарский перец, помидоры, картофель, порезанный кружками толщиной до полсантиметра, посыпаем каждый слой солью и перцем. Закрываем сверху все капустными листами, крышкой и ставим на маленький огонь, не открывая, на 3 часа. При подаче посыпаем измельченной зеленью.

Добавить комментарий