Лагман «Ташкентский»

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/dd12.jpg">500 г муки, яйцо, 500 г мяса, 1-2 картофелины, 2 моркови, 3 помидора, сладкий перец, 2 луковицы, 1-2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, зелень кинзы, укропа, петрушки, молотый кориандр,  паприка и соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лапшу можно приготовить самостоятельно, а можно использовать
спагетти. Готовим лапшу: замешиваем крутое тесто из муки, яйца, воды  и соли. Накрываем его салфеткой и оставляем на 15 минут. Затем  тонко раскатываем, сворачиваем в  рулет и нарезаем длинную лапшу. » Отвариваем ее в подсоленной воде, воду сливаем, а лапшу откидываем на дуршлаг.
Мясо, картофель, морковь нарезаем мелкими кубиками; перец, лук -полукольцами, чеснок измельчаем. Обжариваем мясо в растительном масле до образования корочки. Затем добавляем лук, помидоры и немного тушим. Далее кладем остальные овощи, солим, всыпаем кориандр, паприку, чеснок. Все перемешиваем, вливаем 2-3 стакана холодной воды и тушим на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Блюдо подаем в глубоких тарелках — пиалах, в центре должна быть лапша (или спагетти), а сверху мясо с овощами. Отдельно подаем зеленый чай.

Добавить комментарий