Оригинальная детская

Когда мы делали ремонт в детской, хотели создать необычный интерьер, чтобы даже мебель служила полигоном для игр.
Двухъярусную кровать для сыновей мы придумали и сделали сами. Мальчишкам очень нравятся мультфильмы «Катерок» и «В порту», которые и натолкнули нас на хорошую идею.

Нижнюю кровать мы сделали в виде буксирного катера из этих <ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya20.jpg">мультиков. Борт вырезали из толстой фанеры и прикрепили к каркасу односпальной кровати. Раскрасили, повесили якорь, спасательный круг, вырезали отверстия-иллюминаторы.

Муж сделал красивые окна, выкрасив их в нежно-голубой цвет. Повесили цвета морской волны занавески, подвязав их, похожих на канаты, веревками. Еще сделали ящик для белья, который задвигается под кровать. Верхнюю кровать оформили в виде тучек и солнышка. Они служат бортами кроватки и предохраняют от падения.

Чтобы конструкция выглядела воздушной, мы подвесили верхнюю кровать на цепях к потолку. Поваляться в облаках для наших детей — обычное дело. В качестве лесенки на второй ярус у нас используется детский спортивный комплекс. Стенку возле кровати мы утеплили пенопластом и обшили фанерой. Детям не приходится во сне прижиматься к холодной стене, и соседей не слышно.

Стены оклеили желтыми обоями с африканским рисунком. Благодаря ярким обоям кажется, будто по комнате скачут солнечные зайчики. Дверь в кладовку, раскрашенную акриловой краской, украсили маяком, вырезанным из толстой фанеры. А на детском шкафу с игрушками мы нарисовали море и чаек.

Добавить комментарий