Почувствовать себя нужным

После тяжелой болезни мой отец впал в затяжную депрессию. Днями напролет лежал у телевизора, говорил, что никому не нужен и ни на <ТУТste.ru/wp-content/uploads/126.jpg">что не годен. Мы думали, что со временем это состояние пройдет, но дни шли один за другим, и ничего не менялось.
Найти выход из ситуации помог случай. Однажды мы с ним остались дома вдвоем. И на кухне сорвало кран. С ремонтными работами у меня никогда не складывалось. Поэтому я в панике прибежала к папе и попросила помочь. Конечно же, у него это получилось быстро и легко.
В тот же вечер мы заметили в поведении отца перемены. Он как-то больше улыбался, расспрашивал о наших делах. И тогда я поняла, что папе нужно помочь почувствовать себя нужным. Мы с мужем, дочкой и сыном разработали несложный план.
Через день внук пришел к деду и попросил помочь решить задачу по математике. А я попросила у него совета по рабочим вопросам (сказала, что спасти ситуацию может только его жизненная мудрость). Наконец, моему мужу удалось уговорить дедушку пойти с нами на прогулку. Он
сказал, что напрочь забыл дорогу к магазину спортивных товаров,и без помощи точно заблудится. Очень скоро наш дедушка не только воспрянул духом, но и согласился пойти на несложную работу.

Добавить комментарий