Подвиги домашних животных

Сыну было 8 лет, когда он упал с турника… Врачи в один голос сказали,что шансов на выздоровление практически нет! К счастью, вспомнила о давнем желании Димки завести собаку. Через три месяца я привезла сына домой избольницы в инвалидном кресле, ипредставьте радость -ребенка, когда ему навстречу выбежал мохнатый щенок. Через полгода сын встал из кресла, а спустя два месяца сам пошел гулять с щенком, которого назвал смешным именем Бендик.
Уже прошло 10 лет. Бендик постарел и сам с трудом передвигает лапы, но рядом с ним идёт Дима, готовый поддержать его: ведь собаке он обязан  тем,что может ходить…

Смех и грех
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/dd14.jpg">И это не единственный случай, когда беззаветная собачья любовь и преданность спасали людям жизнь. Например, глухой далматинец Софи спас 5-летнюю девочку, упавшую в реку: криков о помощи она слышать не могла, но увидев беспомощно барахтавшуюся в воде малышку, немедленно поспешила ей на помощь и доставила на берег в целости и сохранности. Хозяин Софи и подумать не мог, что его собака способна на такой геройский поступок!
Крохотные йоркширцы Тиффани и Ширли спасли своих пожилых хозяек от вооруженного грабителя: когда одна из женщин, державщая на руках обеих собачек, позвала на помощь, бандит приставил к ее голове пистолет. Та инстинктивно попыталась закрыть голову руками, а оказавшиеся на свободе йоркширцы дружно вцепились в грабителя.
Их атака в прямом смысле слова оказалась для него ударом ниже пояса, а шустрая старушка, воспользовавшись моментом, отвела оружие от своей головы. Привлеченные шумом и рычанием собак к месту происшествия стали сбегаться люди. Незадачливый налетчик запаниковал и бросился бежать, но вскоре был схвачен полицейским патрулем.
А вот другой не менее курьезный случай: проникшие в дом налетчики хозяйничали в одной из комнат, как вдруг услышали за дверью грозное рычание и свирепый лай. Подумав, что нарвались на какую-нибудь крупную собаку, преступники заперлись в комнате.
Лай не прекращался, и соседи, удивленные поведением обычно спокойного пса, вызвали милицию. Вернувшиеся хозяева застали у себя дома сотрудников правопорядка, выводящих из их квартиры злоумышленников.
Но вы представьте досаду последних, когда они увидели, что их задержал не огромный волкодав, а обладавший «командным голосом» тойтерьер! Они не увидели песика лишь потому, что он, ринувшись навстречу непрошеным гостям, не рассчитал прыжка и упал в обувную коробку. Выбраться из нее он смог лишь с помощью хозяйки. Так что пусть ваш четвероногий друг кажется окружающим маленьким и слабым — вы-то знаете, что в его груди бьется бесстрашное и преданное вам сердце.

Беспороден,зато благороден
Во время Великой Отечественной войны простые дворняги вместе со своими породистыми собратьями разминировали поля и дороги, ВЫВОЗИЛИ ИЗ ПОД ОГНЯ раненых, подрывали танки…
Собаки доставили свыше 120 тысяч донесений и протянули более 8 тысяч километров телефонного провода, порой работая в не проходимых для человека местах. И делали все это за кусок сахара или ломоть хлеба, лишь бы хозяин был рядом живой и здоровый.
За ласковое слово и любимое лакомство сегодня работают собаки-спасатели, в обязанности которых входит отыскивать людей под завалами зданий, обломками скал или снежными лавинами.
Как тяжело им находить мертвых людей, зато как они рады любому спасенному! Один из псов-спасателей очень радовался, когда его вожатый вытащил из-под завалов за хвост взъерошенного петуха. Не все ли равно, кого спасать, главное -живой!

Геройские коты
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/dd15.jpg">Удивительно, но кошка может защитить свой дом и постоять за хозяина не хуже собаки. Нередко истошно орущая Мурка спасала жизнь всей семье, предупреждая о возгорании, или бросалась на заявившихся в дом воров и грабителей, раздирая им в кровь одежду и лицо.
Из ряда вон выходящих случай произошел в одном из американских штатов, где кот загнал на дерево забредшего во двор медведя и держал там, пока не подоспела подмога.
А в одной из европейских стран бездомный кот, обнаружив брошенного на крыльце младенца, лег рядом с малышом, грел его своим телом и неистово мяукал, призывая на помощь. Очевидцы были потрясены таким зрелищем! Ребенка отвезли в ближайший госпиталь, где врачи сказали, что если бы не хвостатый «ангел-хранитель», малыш бы погиб от холода и голода.
В этом номере мы решили не давать рекомендаций и советов: мы просто рассказали, как преданы братья наши меньшие, насколько они нас любят и что готовы совершать ради нас, своих хозяев и друзей.

Добавить комментарий