Причины бесплодия

За последнее время распространенность женских болезней, передающихся половым путем, достигла громадных масштабов. <ТУТste.ru/wp-content/uploads/dd19.jpg">Молодежь в этом деле на первом месте. Большинство девушек очень рано начинают жить половой жизнью, особо не разбираясь в партнерах. К сожалению, из всего этого вытекают самые разные женские болезни, расхлебывать которые приходится нередко всю оставшуюся жизнь. Инфекции, передающиеся половым путем, своевременно не вылеченные, приводят к бесплодию.

В России существует много пар, которые столкнулись с такой проблемой, как бесплодие. Многие семьи на этой почве распались, так как ребенок является связующим звеном в отношениях между мужчиной и женщиной. Причины бесплодия разнообразны. Это инфекционные заболевания, врожденные пороки, несовместимость супругов в генетическом плане и т. д. Даже банальный лишний вес может стать препятствием для зачатия ребенка. А лечение бесплодия – это долгий и не всегда успешный процесс. Самые распространенные формы бесплодия: (40%-60%) — эндометриоз; (50%-60%) – трубно-перитонеальная; (15%-20%) – маточная патология; (30%-40%) – эндокринные нарушения.

Гиперфункция щитовидной железы (тиреотоксикоз) – заболевание щитовидной железы – очень часто приводит к бесплодию. Когда в щитовидной железе повышается уровень гормонов, выработка гормонов гипофиза (пролактина) подавляется. В свою очередь пролактин влияет напрямую на выработку главных гормонов половой сферы женщины. Менструальный цикл нарушается, появляется риск возникновения миомы матки, эндометриоза, синдрома поликистозных яичников. А это прямая дорога к бесплодию. При тиреотоксикозе необходимо сдавать анализы на гормоны щитовидной железы.

Также к бесплодию ведет гипофункция щитовидной железы (гипотиреоз). Происходит повышение гормонов гипофиза, который подавляет выработку гормонов яичников. При этом нарушаются обычные процессы в организме женщины, и оплодотворения не происходит. Цель лечения щитовидной железы — это восстановить функции щитовидной железы, нормализовать их. Успешное лечение ведет к долгожданной беременности.

Добавить комментарий