Рецепты легкой еды

Маринованные кабачки

ПОНАДОБИТСЯ:

3 средних кабачка, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. ложка растительного или оливкового масла, 2 головки мелко нарезанного чеснока, красный перец или паприка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i341.jpeg">Кабачки режем некрупными кружками и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Сливаем воду и перекладываем в глубокую тарелку. Чеснок и красный перец мелко режем. Смешиваем уксус, чеснок и масло. Заливаем полученным рассолом кабачки, сверху посыпаем нарезанным перцем или паприкой.

Омлет по-итальянски

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i342.jpeg">4 помидора, 3 яйца, 200 г нежирного творога, 1/2 стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, бумага для запекания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры режем кружками. Разогреваем духовку до 200° С. В форму для выпекания кладем бумагу для запекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем томаты и ставим в духовку на 10 минут. Уменьшаем температуру до 170 С. В это время венчиком взбиваем яйца, творог, сметану, зелень и чеснок. Выливаем яичную смесь на помидоры и равномерно распределяем. Выпекаем 20 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть в течение 10 минут. Осторожно вынимаем из формы, нарезаем клиньями и подаем с зеленью.

Цветная капуста в кляре

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i343.jpeg">400 г цветной капусты, 4 яйца, 1 ст. ложка растительного масла + для жарки, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цветную капусту моем, отвариваем, разделяем на соцветия и подсушиваем.
Готовим кляр: растираем желтки с растительным маслом, вливаем молоко и перемешиваем. Затем всыпаем муку, снова  к перемешиваем и fдобавляем взбитые белки. Каждый кочешок макаем в тесто и обжариваем в сильно разогретом масле до румяной корочки.

Рис с фасолью

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i344.jpeg">2 ст. длиннозернового риса, 4 ст. л. растительного или оливкового масла, по одному небольшому красному и зеленому сладких перца, луковица, маленький зеленый или красный перец чили, 2 помидора, банка консервированной красной фасоли, пучок базилика + листья для украшения, специи, соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Варим рис в кипящей подсоленной воде в течение 12 минут. Промываем холодной водой. Сладкий и перец чили моем, очищаем от семян и мелко режем. Помидоры нарезаем мелкими кусочками. Луковицу измельчаем. Нагреваем масло в сковороде, обжариваем зеленый и красный сладкий перец с луком в течение
5 минут. Добавляем чили, помидоры и готовим еще 2 минуты. Добавляем в рис овощную смесь и фасоль, перемешиваем. Добавляем порезанные травы и специи, приправляем по вкусу солью, перцем и подаем, украсив базиликом.

Суп с орехами

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i345.jpeg">1/2 стакана фасоли, 5-6 картофелин, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, растительное масло, 4 штуки грецких орехов, лавровый лист, перец черный и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фасоль замачиваем на 30 минут в горячей воде, затем варим 1,5-2 часа. Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Когда закипит картофель, бросаем лавровый лист и соль по вкусу. Репчатый лук мелко режем, а морковь натираем на не очень мелкой терке. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук, затем морковь и жарим до готовности. Потом поджарку добавляем в суп. Даем покипеть еще пять минут. В это время орехи очищаем от кожуры и немного измельчаем, добавляем перец.

Спагетти с баклажанами

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i346.jpeg">400 г спагетти, крупный баклажан, 2 сладких перца, очищенных от семян и порезанных, растительное или оливковое масло, 3 зубчика чеснока, 50 г зеленых оливок без косточек (по желанию), пучок порезанного свежего базилика, 2 ст. ложки хлебных крошек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреваем духовку до 200°С, прокалываем баклажан в нескольких местах вилкой и запекаем на противне в течение 10 минут. Кладем на противень перцы, сбрызгиваем их маслом и запекаем еще 10 минут. Охлаждаем баклажан в течение нескольких минут, затем снимаем кожуру, шинкуем мякоть, добавляем масло, измельченный чеснок, оливки, базилик, порезанный перец и приправляем по вкусу. Перемешиваем хлебные крошки в оставшемся масле и обжариваем до золотистой корочки. Отвариваем спагетти в соленой кипящей воде, сливаем, добавляем к баклажанам и перемешиваем. Посылаем хлебными крошками и подаем.

Оладушки «Необычные»

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i347.jpeg">Стакан геркулеса, яйцо, бульонный кубик, лук или чеснок, перец и соль по вкусу, сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бульонный кубик разводим стаканом кипятка. Геркулес заливаем полученным бульоном. Даем время, чтобы геркулес разбух. В это время обжариваем лук в растительном масле. Добавляем его в разбухший геркулес. Вместо лука можно выдавить дольку чеснока. Солим, перчим и хорошо перемешиваем, можно добавить немного соды. Вбиваем яйцо и еще раз перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, Столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной.

Добавить комментарий