Самса

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/dd11.jpg">500 г любого мяса, 2 яйца, 0,5 стакана холодной воды, 1 ч. ложка соли, 2 стакана муки, луковица, специи, растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замешиваем не очень крутое тесто из яйца, воды, соли и муки. Ставим в холодильник на час. В это время прокручиваем мясо через мясорубку и обжариваем на сковороде до готовности. Добавляем в мясо мелко нарезанный и обжаренный лук, все перемешиваем. Раскатываем тесто очень тонко — 1 мм и нарезаем квадратикию 10 на 10см. Складываем потри квадратика, каждый промазывая растительным маслом. Кладем начинку и лепим треугольнички. Выкладываем их на противень, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут до готовности.

Добавить комментарий