Восточное печенье

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/dd13.jpg">2 стакана муки, пачка маргарина, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1/2 стакана изюма, стакан обжаренных орехов, сода и соль по щепотке, ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Изюм перебираем, промываем и сушим. Ядра орехов измельчаем. Яичные белки отделяем от желтков. Маргарин взбиваем с сахаром и солью, добавляем желтки и ванилин. Затем всыпаем муку, соду и замешиваем тесто, из которого формируем шарики, в углубление кладем изюм. Смачиваем изделия во взбитых белках и покрываем поверхность дроблеными орехами. Сформированное печенье укладываем на противень и выпекаем при температуре 180— 200°С в течение 5-10 минут.

Добавить комментарий