Обязанности в семье

«Я только одна и занимаюсь детьми!»
На ваш взгляд, вы одна присматриваете за детьми, а муж только и <ТУТste.ru/wp-content/uploads/dd25.jpg">делает, что с мужиками сидит или футбол смотрит…
А вот и нет. Прежде чем обвинять мужчину, вы пробовали ему предложить посидеть с детьми, а вы с подругами встретитесь? Нет? А почему? Что значит-боюсь не справится?!
Вы даже не сможете предположить, как мужчина сможет присмотреть за ребенком. Да! Конечно же, он все сделает по-своему. Ну и что? Вы думаете, вашей дочери будет неинтересно рассматривать внутренности радиоприемника вместе с папой, который на полном серьезе рассказывает об устройстве оного? Ошибаетесь. Или не разберет с сыном его любимого Трансформера, чтобы не посмотреть, что там внутри? Конечно разберет, ведь это территория мужчин. При этом сын сам будет минимум часа два заинтересованно смотреть, как папа пытается все это собрать.
А еще папы очень хорошо сказки рассказывают перед сном. Не знали? Попробуйте… Неважно, что Красная Шапочка встретилась в темном лесу с серым ежиком, но ребенку такая интерпретация понравится. А уж песни… Глубокий мужской бас во всех его тональностях успокаивает получше маминого сопрано «Придет серенький волчок…» Новизна — вот в чем секрет. Ребенок, привыкший к маминому голосу и к неким стандартным правилам поведения, с удовольствием подключится к папиным правилам, которые он пусть и не очень хорошо, но выполнит с честью. Нужно только предложить.

«Готовить?! Мужчины? Да их силком не затащишь на кухню!»
А вот и нет. Вы будете удивлены, но почти каждый мужчина умеет <ТУТste.ru/wp-content/uploads/dd26.jpg">готовить. Причем он спокойно с этим справится и без вас. Во многом сказываются навыки студенческой, походно-пионерлагерной или армейской жизни, когда из ничего надо бы состряпать что-то удобоваримое. И при этом мужчина фактически всеяден в отличие от женщин, и это факт. Если бы женщина увидела, что ест ее красавец, ей бы стало плохо. А мужчине хоть бы хны.
Так вот, мужчина умеет готовить. Но только редко кто из них рассматривает еду, как эстетическую часть, скорее, как просто питание. Про гурманов не говорим, они-то как раз и готовят чаще, чем их жены. Поэтому простой мужчина, согласный спокойно лопать собственноручно пересоленный суп, им же и сваренный, криво нарезанные толстые бутерброды или салаты, где лука больше, чем помидоров, — такой мужчина редко предложит свою стряпню любимой. Зачем? Поэтому он и предоставляет все права на кухню женщине. Она ведь умничка, красавица и знает, как красиво подать на стол… А мы-то… Тоже умеем, но женская ручка сделает домашний ужин более незабываемым.
Но если вы не ужасаетесь при виде заляпанной скатерти да еще хвалите его стряпню -мужчина будет радовать вас чаще…

На заметку: Убеждение «Все мужики одинаковые» уже давно превратилось в устойчивое словосочетание! Но, изучив национальные особенности, выяснилось, что <ТУТste.ru/2010/11/14/muzhchiny-takie-raznye/">мужчины все такие разные…

Добавить комментарий