Голубцы

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/z11.jpg">3 горсти свежих грибов (очень вкусно с опятами), 1 луковица, 1 стакан отварного риса, растительное масло, сметена, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала подготовьте капустные листья. Для начинки лук измельчите и слегка обжарьте в растительном масле. Грибы (если нет свежих, я использую сушёные, которые предварительно замачиваю в холодной воде) мелко порежьте, добавьте к луку и жарьте до готовности. Охладите. Луково-грибную смесь смешайте с отварным рисом. На середину каждого листа положите по столовой ложке фарша, заверните в виде конверта и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной.
Совет: голубцы можно положить на противень с высокими бортиками, залить сметаной и запекать в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Так тоже очень вкусно!

Добавить комментарий