Густой соус из баклажанов

ПОНАДОБИТСЯ:

4 баклажана, 2 помидора, 2 средние луковицы, 2 ст. ложки кетчупа, 4 зурчика чеснока, соль, перец, зелень петрушки или укропа, растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны порежьте кубиками, помидоры ошпарьте кипятком, <ТУТste.ru/wp-content/uploads/i351.jpeg">очистите от кожицы и мелко порежьте. Лук измельчите и отдельно пассеруйте в растительном масле. Баклажаны обжарьте в масле до румяной корочки, добавьте помидоры, а через 3 минуты жареный лук и кетчуп. Тушите, пока масса не станет густой. Затем снимите с огня и охладите, добавьте мелко рубленный чеснок, соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте измельчённой зеленью.

Добавить комментарий