Люля-кебаб на гриле

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/z7.jpg">1 кг фарша, 1-2 крупные луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 3 пучка зелени, 1,2 яйца, соль, перец, хлеб, молоко.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

По правилам классический люля-кебаб готовится из бараньего фарша, но мне больше нравится из свино-говяжьего. Заранее дома смешайте фарш с мелко рубленными луком, чесноком и зеленью (я использую петрушку, укроп и кинзу). Добавьте яйца, вымоченный в молоке хлебный мякиш (две горсти), соль, перец и тщательно вымешайте. Из получившегося фарша сформируйте колбаски длиной примерно 10-12 см и толщиной 3 см. Каждую нанижите по центру на деревянную шпажку так, чтобы шпажка выступала из колбаски на 2-3 см по торцам (предварительно замочите шпажки в тёплой воде минут на 10-15, чтобы они не подгорели). Готовый кебаб сложите в целлофановый пакет.
Совет: чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно периодически смачивать растительным маслом. Тогда и колбаски будут плотными, с гладкой поверхностью, которая потом станет аппетитной корочкой.
На природе уложите кебаб на предварительно смазанную маслом решётку и запеките над углями (никакого пламени быть не должно). Поскольку кебаб готовится быстро — по 5-6 минут с каждой стороны, его необходимо часто переворачивать, чтобы не подгорел. Подавайте с овощами.

Добавить комментарий