Макияж по типу старения

Выглядеть моложе с помощью макияжа — возможно ли это? Вполне. И здесь можно приобрести  косметику оптом, для всей кожи лица и для макияжа.  Но прежде чем взмахнуть кисточкой, определите, какой тип старения характерен для вашей внешности.

тип 1. морщинистый
Характеризуется образованием сети мелких морщин на лице — выраженные, «гусиные лапки», морщинки верхнего и нижнего века, «гофре» в области верхней губы и подбородка. Частым спутником <ТУТste.ru/wp-content/uploads/dd41.jpg">является тусклый серый цвет кожи. При этом овал лица может оставаться достаточно чётким.

СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА. Справиться с проблемой тусклого цвета лица позволит правильно подобранная тональная основа. Она должна быть лёгкой текстуры (плотная прорисует самые мелкие морщинки и создаст эффект маски) и на тон светлее вашей кожи. Наносить её рекомендуется с помощью пальцев: спонжем проработать все участки равномерно не получится.
Присутствие румян в макияже — важная необходимость, поскольку именно они придают лицу свежесть. Самые выигрышные — натуральной гаммы. Текстура матовая или атласная. Нанесите румяна широкой кистью на скулы практически горизонтально и растушуйте: такое направление тушёвки делает скулы рельефными, придаёт лицу здоровый вид, а также отвлекает внимание от морщинок вокруг глаз. Главное — не подводить линию близко к области носа, иначе вы добьётесь прямо противоположного эффекта.
Чтобы не привлекать внимание к «гусиным лапкам», для макияжа глаз используйте контурный карандаш коричневого, серого или оливкового цвета, а также матовые тени светлых пастельных оттенков. Нанесите контур как можно ближе к линии роста ресниц и до середины верхнего и нижнего века и хорошо растушуйте. Затем с помощью теней проведите линию вдоль верхнего венца ресниц, приподнимая её у наружных уголков глаз.
Забудьте о тёмных и ярких помадах: они только прибавят годы. Ваш выбор — помада натуральных природных оттенков с атласной текстурой. Чтобы она не растекалась и не попала в мелкие морщинки вокруг губ, «зафиксируйте» её контурным карандашом, совпадающим с цветом помады.

тип 2. деформационный
В большинстве случаев данный тип старения характерен для женщин полного телосложения. При нём морщин на лице может быть совсем немного, но контуры лица теряют чёткость и как бы «оплывают» вниз — формируются, так называемые, «бульдожьи щёчки» и «мешки слёз» (когда происходит опущение нижних век), появляются двойной подбородок и сильно выраженная носогубная складка.

СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА. Выполняя макияж для данного типа, необходимо задавать направление линий «вверх».
Если вас беспокоит «второй» подбородок, обязательно приобретите пудру с эффектом загара: она поможет визуально скорректировать недостаток. Нанесите её с помощью большой кисти по обе стороны нижней линии подбородка.
«Сползшие» вниз щёки можно «подтянуть», если ту же пудру с Эффектом загара нанести под скулы, а пудру светлого оттенка — на верхнюю часть скул. При этом необходимо хорошо растушевать границу между ними, чтобы добиться плавного перехода оттенков.
Чтобы «приподнять» верхние веки, воспользуйтесь особой техникой проработки уголка глаза. Для этого закройте глаз и, используя матовые тени насыщенного оттенка, нанесите три точки — на середину подвижного века, середину линии роста верхних ресниц и внешний уголок, которые при соединении дадут треугольник, на него и нанесите тени. Под бровью используйте светлые оттенки.

Добавить комментарий