Роман на работе. Все «за» и «против»

«Не спи там, где работаешь…» — гласит народная мудрость. Однако далеко не все этой мудрости придерживаются. Иначе откуда бы взяться таким умопомрачительным, таким страстным, таким тщательно скрываемым служебным романам.Что же такое служебный роман? Для кого-то название любимого с детства <ТУТste.ru/wp-content/uploads/dd47.jpg">фильма, для кого-то неплохой способ разнообразить унылые трудовые будни, а для кого-то и нежданно-негаданно нагрянувшая любовь, что называется, «не отходя от станка». Каков бы ни был ответ, отрицать существование данного «подвида» (бывают ещё романы «курортный», «ничего незначащий» и так далее) бессмысленно. Служебные романы -неотъемлемая часть офисной жизни, как кулер с питьевой водой, как корпоративные вечеринки. Многие работодатели давно поняли, что запретить офисные романы невозможно, да и стоит ли? Кто знает, вдруг они необходимы для нормального функционирования коллектива и компании в целом.

ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО
СОНЯ работает журналистом в редакции. Шекспировские страсти, вспыхнувшие между ней и молодым сотрудником типографии Андреем, не обсуждает только ленивый. Их бурные сцены выяснения отношений чуть ли не с битьём офисной посуды и не менее бурные примирения надолго становятся темой разговоров для ошалевших от скучной монотонной работы корректоров, бухгалтеров и курьеров. Соня ходит на работу как на праздник, а отпуск и бюллетень воспринимает как кару небесную. «Я живу только на работе, дома быт заедает».
Андрей раз в неделю обязательно оставляет для Сонечки на её рабочем столе букетик цветов, большой или не очень, и забавные открытки с признаниями. Однажды Сонька явилась на работу со шмыгающим носом и осипшим голосом. Андрей примчался с медом и лимонами и строго-настрого велел несчастной пить горячий чай декалитрами. Видя всю эту любовь-морковь коллеги мрут от зависти, а Сонька ходит по офису довольная и счастливая, и выдаёт на-гора вдохновенные тексты.
P. S. Сорока на хвосте принесла свежую новость: говорят, Андрей сделал Соне предложение, от котороео нельзя отказаться Совет да любовь!

Люда — девушка из робкого десятка. А а коллективе, куда устроилась на работу после окончания института, дамочки подобрались все как на подбор: шустрые, острые на язычок. Она, было, совсем расстроилась и растерялась, но тут её под свое крыло взял Иван Иваныч — импозантный мучина средних лет. Они вместе обедали, в перерыв не спеша прогуливались по парку. Если у Людмилы возникали вопросы, в которых она пока, как новичок, «плавала», Иваныч тут же приходил на помощь. От него Люда узнала, какие настроения царят в коллективе, какие традиции и группы «по интересам». Чем закончится их служебный роман (и закончится ли?}, прогнозировать не берусь, но одно могу сказать точно: на сегодняшний момент Л юд-м ила — полноправн ый член непростого коллектива и чувствует себя в нём вполне комфортно.

ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ

• Служебный роман — это хорошо, потому что начало новых отношений, влюблённость — всегда прекрасно, независимо от того, где роман зародился

• Зачастую служебный роман — прекрасное средство выживания в непростых рабочих условиях

• Служебный роман повышает производительность труда. Вы с радостью идёте на работу и не прочь задержаться

• На работе больше шансов познакомиться со своим будущим партнёром, чем где-нибудь ещё

• Вы прекрасно знаете вашего поклонника, потому что прошли с ним не только «медные трубы», ко «и огонь, и воду», что является важным положительным моментом в отношениях

• Если ваш служебный роман всё же закончится браком, есть все шансы построить действительно крепкую семью.

ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО

КАТЯ на первых порах работала в салоне сотовой связи продавцом-консультантом. Но резво поднялась вверх по служебной лестнице. Менее чем через год стала правой рукой директора. Но не по причине служебного романа с ним, то есть с ней (Катин босс — дама), а благодаря своим личным качествам: толковый специалист, разбирается в маркетинге, умный приятный собеседник. Роман же у Кати разгорелся с Олегом, который работал здесь же в салоне. Олег был женат, во-первых. Жена Олега Оля работала вместе с ним, во-вторых.
Конечно, голубки чувства скрывали, не афишировали, «шифровались»… Но Мир не без добрых людей, шила в мешке не утаишь, и однажды Оля всё узнала. Начались конфликты, скандалы. В итоге Катя была вынуждена уволиться. Чувства, вспыхнувшие так внезапно, сами собой сошли на «нет». И осталась наша Катя у разбитого корыта; ни хорошей работы, ни любимого.

КРИСТИНА хороша как куколка. Фигурка точёная, локоны белокурые, глаза бездонные, Ни за что не подумаешь, что перед тобой серьезный юрист, а не легкомысленная фотомодель. Когда Кристина пришла работать в юридическую контору, её глава, Максим Андреевич, простите за каламбур, совершенно потерял голову. Уж как он за ней ухаживал. И изысканные ужины в дорогих ресторанах, и «милые пустячки» в виде шикарных букетов и ювелирных украшений. Сам лично на работу привозит, с работы увозит. Загордилась наша Кристина, на коллег свысока посматривает: «Мол, вот-вот сама начальницей стану, попляшете у меня». Но одного не учла Кристина: Максим-то Андреевич оказался б-о-о-льшим дамским угодником, и месяца не прошло, как он также «беззаветно» полюбил другую.
Нет, увольняться Кристине никто не предлагает. Но отношения с собратьями по юриспруденции испорчены настолько окончательно и настолько безнадёжно, что впору самой писать заявление по собственному.

ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ

• Служебный роман — это плохо, потому что его практически невозможно скрыть, как бы вы ни пытались. Всё равно узнают и будут обсуждать за вашей спиной

• Как ни крути, а для большинства из нас работа — то место, куда мы вынуждены ходить, чтобы зарабатывать деньги. Отношения, начавшиеся на рабочем месте, какими бы тёплыми ни были поначалу, рано или поздно начнут ассоциироваться именно с работой, что угнетает и раздражает

• Даже самые страстные отношения угасают по причине того, что вы почти всё время вместе и не успеваете соскучиться. Кстати, психологи по этому поводу дзют единственный совет; кому-то одному придётся уволиться

• Начальству вряд ли понравится, что вы на работе уделяете слишком много времени личной жизни. Даже если это не так, всегда найдутся «доброжелатели», которые на это красноречиво намекнут.

Добавить комментарий