Салат «Пикантный»

Сколько существует разнообразных и неповторимых салатов. Но хозяйкам, готовящим незнакомый салат, всегда интересно, как же его правильно оформить? Салаты с фото всегда пользуются большей популярностью, чем те, которые публикуются без картинки. Ведь правильное красивое оформление возбуждает не меньший аппетит, чем запах. Так что, милые хозяюшки, готовьте вкусно, готовьте красиво!

Салат «Пикантный» с помидорами

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/z16.jpg">5 помидоров, 70 г сыра, 100 г майонеза, 1 зубчик чеснока, соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко нарезанные помидоры смешайте с тёртым на крупной тёрке сыром, заправьте майонезом. Затем посолите, поперчите и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Ещё раз всё перемешайте и подавайте на стол.

Салат «Пикантный» с ветчиной

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya2.jpg">ПОНАДОБИТСЯ:

2 маринованных или соленых огурца среднего размера, 250г ветчины, 200г корня сельдерея, 4 картофелины, 1 ст.л. горчицы, 1 луковица, перец и соль, 3 ст.л. майонеза, 100г зеленого салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофельные клубни и сельдерей промываем очень тщательно. Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем туда промытый картофель и ставим на огонь. После закипания кладем сельдерей и варим еще 15 минут. Затем все овощи вынимаем, остужаем, чистим и нарезаем картофель – кубиками, сельдерей – пластинками. Затем небольшими кубиками нарезаем ветчину. Огурцы режем кружочками, а потом пополам. Лук режем тонкими кольцами. Все ингредиенты перемешиваем аккуратно, солим и перчим. Салатные листья обмываем. 2 листа салата нарвать руками и смешать с подготовленными ингредиентами, а остальной салат выложить в тарелку. Сверху на салат положить наш салат с ветчиной. Чтобы приготовить соус нужно в небольшой мисочке смешать горчицу и майонез. Соус к салату подается отдельно.

Добавить комментарий