Шашлык из ребрышек

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/i350.jpeg">2 кг свиных рёбрышек.
Соус: 1,5 стакана кетчупа или томатной пасты (можно заменить пропущенными через мясорубку помидорами), 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки 6%-ного уксуса (лучше яблочного), 1 ст. ложка горчицы, 3-4 зубчика чеснока (пропустить через пресс).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свиные рёбрышки промойте холодной водой и порежьте порционными кусками. Затем приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты, поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут, периодически помешивая. В горячий соус положите рёбрышки, чтобы они были полностью им покрыты (при необходимости можно добавить немного горячей воды) и оставьте на 3-4 часа. Перед запеканием выложите рёбрышки на решётку и жарьте их по 15 минут с каждой стороны, время от времени смазывая томатным соусом.

Добавить комментарий