Советы при выборе зеленого горошка

Выбирая консервированный зелёный горошек в жестяной банке, <ТУТste.ru/wp-content/uploads/z25.jpg">обратите внимание, чтобы она была целой, 6eз вмятин. В противном случае повреждённый металл внутри окисляется и не только портит вкус продукта, но и делает его вредным. В стеклянной таре горошек можно оценить визуально: в общей массе не должно быть много ломаных и коричневых горошин, а рассол должен быть прозрачным (мутный свидетельствует о том, что зёрна перезрели и находящийся в них крахмал перешёл в раствор). Также лосмотрите на дату изготовления. Она «расскажет», испорчен горошек или нет, а также о его качестве. Смело берите тот, что законсервирован во время сбора урожая (весной или в начале лета), а вот от осеннего и зимнего лучше отказаться. Такая дата изготовления говорит о том. что производитель купил сухой горох и перед консервацией его вымочил. Вкусовые качества и польза такого продукта существенно ниже. Выбирая горошек, приготовленный по ГОСТу, вы можете быть уверены, что он не будет ни слишком солёным, ни сладким, поскольку в этом случае рецептура строго соблюдается. Ну и, конечно, проверьте состав. В нём должны быть всего четыре ингредиента: горох, вода, соль и сахар. Никакие консерванты для сохранности такого продукта не нужны — с этим справляется мощная тепловая обработка.

Добавить комментарий