Уроки стиля

Правда ли, что вертикальная полоска стройнит?

Действительно, вертикальная полоска создаёт визуальный эффект стройности. Но не стоит слишком обольщаться. Она поможет «сбросить» пару, максимум, тройку килограммов. Используйте <ТУТste.ru/wp-content/uploads/dd39.jpg">вертикальную полоску в сочетании с V-образным вырезом или отложным воротником, это сделает шею длиннее и «вытянет» силуэт в целом.

На работе приходится придерживаться строгого стиля в одежде. Я — молодая девушка, и нахожу его скучным. Подскажите, пожалуйста, как можно сделать гардероб деловой женщины ярче, не нарушив при этом дресс-код?

В деловых костюмах, кроме скучных чёрного и тёмно-синего, позволительны и другие цвета. Например, серый, столь любимый дизайнерами, имеет оттенки от нежнейшего жемчужного до агрессивного графитового. А также беж, слоновая кость, белый. Рисунок ткани также может быть различен: в тонкую полоску, в клеточку, «куриную лапку», как у «Шанель». Вполне допустимы декоративные детали: оригинальные застёжки, заметные пуговицы. Что касается пбора блуз, здесь тоже есть где развер-уться: с бантами, жабо (даже кружевным), воротником-стойкой, апаш или по-девичьи наивным круглым. Подойдите творчески и к выбору юбки. Например, вместо строгой прямой выберите слегка расклёшенную А-силуэта. И учтите: работа — не повод отказываться от аксессуаров. Палантины, шёлковые шейные платки, лёгкие шарфики вкупе с изящной ниткой жемчуга, элегантными часами выглядят ничуть не хуже килограммов броской бижутерии.
Если есть возможность, купите несколько сумок и пар обуви. Меняйте их чаще, и каждый раз будете выглядеть по-новому.

Я беременна. С чем мне можно носить шифоновое платье осенью?
Каким бы ни был фасон вашего платья, без плотных колготок не обойтись, так как беременным особенно тщательно нужно следить за своим здоровьем.  Шифоновое платье свободного кроя можно дополнить объёмной или джинсовой курткой и ботильонами на высоком каблуке. В последствии подбирая одежду для кормящих мам, учитывайте то, что грудь ваша станет больше, а живот совсем пропадет. Здесь подойдет небольшое коктейльное платье, к тому же богато декорированное, например, расшитое блёстками, лучше дополнить вещами резко контрастными. Оно замечательно будет смотреться с ботфортами из грубой кожи без каблука и узкой курткой косухой или тренчкотом в стиле мили-тари. Игра на контрастах создаёт максимально женственный хрупкий образ, который  актуален во все времена.

Ремней и поясов сейчас в магазинах столько, что глаза разбегаются. Модные журналы обещают: «Те ремни, которые вы носили летом, перекочуют в ваш осенний и зимний гардероб». Подскажите, какой ремень купить, чтобы он остался актуальным и в следующем сезон?

Актуальность ремней вполне объяснима: они — самый безобидный способ проявить фантазию и при этом не нанести урон бюджету. Причём носить эту красоту можно действительно всесезонно: с джинсами и лёгкими цветастыми платьицами, куртками, пальто и даже шубами и дублёнками. Сегодня на пике моды широкие однотонные ремни с эффектными пряжками в виде цветов, бутонов, экзотических листьев, жучков.
Хотите «пошалить»? Купите сразу несколько ремней. При этом их выбор может быть однотипным — то есть равной ширины, из одинакового материала, с одинаковыми пряжками. А может состоять из комплекта нескольких, не похожих друг на друга. Например, один из замши, другой из кожи; один широкий, другой узенький;
один с массивной металлической пряжкой, другой — с крохотной пластиковой.
Носите их все вместе, к примеру, с кардиганом или платьем-свитером.

Недавно меня пригласили на торжественное мероприятие, где надо выглядеть на все сто, если не на двести. И я столкнулась с проблемой: вроде бы обувь есть, но всё не то — или слишком модная, или, наоборот, чересчур будничная. А что по этому поводу думают стилисты? Что они называют идеальной парой?

За ответом на этот вопрос лучше всего обратиться к Кристиану Лубутену, поскольку женщины, которые хоть раз приобретали обувь этого дизайнера, утверждают: он делает лучшие женские туфли на свете. Мэтр считает: «Шпильки- «формат» универсальный, они идут всем без исключения. Глядя на идущую на каблуках женщину, мужчина понимает, почему он её полюбил». В любой ситуации и с любым нарядом отлично смотрятся шпильки бежевого или чёрного цвета. Лучшая высота каблука — 11 см. Туфельки на таком каблуке делают фигуру более женственной, а ноги бесконечными. К тому же скрывают полноту бёдер и выправляют осанку. Будьте уверены: такая пара не залежится в коробке, ее можно носить не только в праздники, но и в будни.


Добавить комментарий