Блюда из грибов

Грибная запеканка

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/09315e8af3b65b0f7fbbc5108ae851733.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг грибов, 10 ломтиков белых сухарей, 1 стакан сметаны, яйцо, 100 г сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовленные грибы варим и нарезаем. В бульон кладем грибы, измельченные сухари, сметану и подогреваем, не доводя до кипения. Массу выкладываем на сковороду, сверху кладем поджаренные ломтики белого хлеба без корки. Поливаем взбитым яйцом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.

Сердечки с грибным соусом

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/09315e8af3b65b0f7fbbc5108ae851734.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг куриных сердечек, 300 г любых грибов, луковица, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сердечки моем и обсушиваем. Лук обжариваем, кладем в форму для запекания, сверху выкладываем сердечки и готовим в духовке при 180° С 30 минут. В это время грибы моем, и мелко режем или измельчаем в блендере. Готовим соус: муку смешиваем со сливками, солью и перцем, чтобы не было комочков. Вынимаем сердечки из духовки, перемешиваем, сверху ровным слоем выкладываем грибы, поливаем соусом и ставим в духовку еще на 10 минут. На г-арнир по желанию подаем рис или картофель.

Рыба в «шубе»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/09315e8af3b65b0f7fbbc5108ae851735.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:

300 г филе любой морской рыбы, 3 картофелины, луковица, 2 помидора, 200 г любых грибов, 150 г любого твердого сыра, 2 ст, ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, соль, перец по вкусу, масло растительное.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчаем лук и поджариваем до золотистого цвета. Нарезаем картофель кружочками и половину выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Филе солим, перчим, кладем поверх картошки и смазываем сметаной. Сверху укладываем поджаренный лук, нарезанные помидоры, грибы, оставшийся картофель, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Готовим в разогретой духовке 30-40 минут.

Куриные котлеты с грибами

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/09315e8af3b65b0f7fbbc5108ae851736.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:

600 г куриного фарша, 150 г любых грибов, 150 г твердого сыра, пучок укропа, соль и перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим начинку, подготовленные грибы режем, обжариваем в масле до мягкости, солим, перчим, соединяем с тертым на крупной терке сыром и рубленой зеленью укропа. Берем немного фарша, кладем на ладонь в виде блинчика, в серединку укладываем начинку и заворачиваем. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Оладьи

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/09315e8af3b65b0f7fbbc5108ae851737.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:

4-5 картофелин, 300 г опят, 2 ст. ложки муки, яйцо, 1 ст. ложка измельченной петрушки, красный молотый перец, соль — по вкусу, растительное масло для жарки, 4 ст. ложки сметаны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сырой картофель трем на терке, смешиваем с мелко нарезанными грибами, добавляем муку, яйцо, зелень, специи и перемешиваем. На раскаленной сковороде с маслом печем оладьи. Подаем со сметаной.

Салат «Осенний»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/09315e8af3b65b0f7fbbc5108ae851738.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:

Куриный окорочок, 150 г любых грибов, луковица, морковь, 2-3 маринованного огурца, 4 ст. ложки консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, майонез, зелень петрушки, укропа, 2 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы и курицу отвариваем и мелко режем. Лук измельчаем, морковь и яйца трем на крупной терке, огурцы режем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость.
На разогретой с растительным маслом сковороде по очереди обжариваем до золотистого цвета лук, морковь и грибы. Зелень измельчаем, чеснок чистим и мелко режем.
Перемешиваем майонез с зеленью и чесноком. Выкладываем на блюдо салат слоями, каждый немного солим, перчим и смазываем майонезным соусом: половина куриного мяса, поло- вина огурцов, грибы, половина моркови, лук, оставшиеся морковь, огурцы, куриное мясо, кукуруза, яйца. Верхний слой салата смазываем майонезом, украшаем кукурузой и зеленью.

Грибной коктейль

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/09315e8af3b65b0f7fbbc5108ae851739.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:

600 г грибов (опята, лисички, сыроежки), соль по вкусу, 50 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем грибы в соленой воде, промываем в дуршлаге холодной водой. Перекладываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне, пока не выкипит весь сок. Кладем зелень, перемешиваем. Коктейль готов.

Итальянский шницель

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/09315e8af3b65b0f7fbbc5108ae8517310.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:

300 г говядины, большая луковица, базилик, тмин, 5 помидоров, соль, перец, 250 г тушеных грибов, жир или маргарин для жарки, 2 ст. ложки жидкого томатного соуса или майонеза, зелень петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мякоть говядины нарезаем тонкими кусками, слегка отбиваем, солим, перчим, посыпаем рубленым луком, базиликом, тмином и обжариваем на слабом огне. Снимаем шницели со сковороды и кладем в тепло. На сковороде , где жарились шницели, слегка обжариваем помидоры дольками, солим и перчим. На большое блюдо выкладываем сначала помидоры, затем шницели и сверху обкладываем тушеными грибами, зеленью. Готовое блюдо обильно поливаем томатным; соусом или майонезом.

Добавить комментарий