Очищение жирной кожи. Обзор косметических средств.

Уход за жирной кожей начинается с правильного и глубокого очищения. Главная задача убрать с кожи жирную пленку, которая нарушает ее нормальное функционирование и дыхание, избавить кожные поры от сала, не допустить воспаления пор и образования прыщей и, наконец, сузить излишне расширенные поры. Во времена наших мам и бабушек это превращалась непосильную задачу, в наше время развитой косметической промышленности и доступности косметики нужно только правильно подобрать готовые очищающие средства.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/dermud.jpg">Косметика на базе минералов <ТУТre-beauty.bs.by/maker/2110.html">Ahava предлагает несколько средств для ежедневного очищения кожи. Очищающий гель для жирной кожи богат минералами и молочной кислотой. Гель легко пенится, отлично удаляет грязь и жир и не содержит веществ, которые могут привести к воспалению пор. Кусковое мыло для жирной кожи от этой марки содержит минеральную грязь, которая глубоко проникает в поры и отлично их очищает. Косметологи компании предлагают использовать гель для утреннего умывания, а на ночь использовать мыло.

Для полной глубокой очистки пор компания предлагает использовать 1-3 раза в неделю маску для лица, которая содержит <ТУТ>, глину, экстракты ромашки, алоэ, календулы, огурца, молочную кислоту и витамины. Маска высасывает из пор сальный секрет, а затем сужает их.

Последний аккорд очищающей процедуры – это протирание лица лосьоном. Лосьон для жирной кожи этой марки не содержит спирта, зато содержит мельчающую минеральную пудру, которая помогает придать коже матовость.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/dermud1.jpg">Еще одна известная косметическая марка, выпускающая <ТУТre-beauty.bs.by/">товары для здоровья и красоты жирной кожи – это американская Clinique. Для очищения так же предлагается 2 вида мыла – кусковое и жидкое. Сильнодействующее кусковое мыло прекрасно подойдет как для комбинированной коже со склонностью к сальности, так и для самой жирной кожи. Мыло отлично очищает, но абсолютно не стягивает кожу. Жидкое мыло с дозатором так же создано для тщательной очистки кожи и пор. Средство содержит ментол, поэтому после умывания вы ощутите приятную свежесть.

Для тщательного очищения пор предназначен Отшелушивающий скраб. Этот нежирный очищающий крем включает в себя микроскопические абразивные шарики и салициловую кислоту. После использования скраба кожа станет идеально чистой и светящейся.

Как обычно, чтобы завершить процедуру очищения – вам следует <ТУТste.ru/wp-content/uploads/dermud2.jpg">воспользоваться лосьоном. Клиник создал серию лосьонов с эффектом отшелушивания для кожи разных типов. Средство для сальной кожи ClarifyIng Lotion 3 содержит салициловую кислоту, которая помогает удалить слой мертвых клеток и остатки жирных выделений. После протирания этим средством кожа выглядит более свежей и здоровой.

Лидер отчественной косметической промышленности ГринМама предлагает использовать для уходя за жирной кожей продукты линии «Формула тайги». Для очищения лица используйте Пену-гель для лица «Ромашка и брусника». Пенка очень нежно чистит кожу, входящий в нее экстракт ромашки успокоит любые раздражения, брусника и масло лаванды обладают антисептическим действием. Чтобы удалить лишнее сало из пор и успокоить кожу используйте несколько раз в неделю маску на базе глины «Подорожник и полевой хвощ». Маска так же содержит масла лаванды и ментола.

Тоник для жирной и проблемной кожи «Брусника и чистотел» кроме экстрактов этих растений содержит так же настой календулы, гель алоэ и борную кислоту. Лосьон освежает кожу и нормализует ее жировой баланс.

Добавить комментарий