Определить тип человека

Мы встречаемся с моим молодым человеком с весны, он мне очень <ТУТste.ru/wp-content/uploads/09315e8af3b65b0f7fbbc5108ae85173.jpeg">нравится, но есть один момент в общении с ним, который меня настораживает. Разговаривая со мной, он не смотрит мне прямо в глаза, а держит голову вполоборота. Подруга где-то читала, что человек, который не смотрит в глаза собеседнику, что-то от него скрывает или обдумывает то, что не относится к разговору. Но мне кажется, что это не похоже на моего парня. Кто из нас прав ?

Психологи условно различают людей по типу восприятия окружающего мира. Одни большинство информации воспринимают глазами (визуалы), другие через ощупывание, поглаживание, прикосновение (кинестетики), а третьи — (аудиалы) прекрасно ориентируются в многообразии звуков.
Отличить представителя того или иного ведущего типа восприятия можно и по манере держаться во время разговора, и по особенностям его речи.
Если, говоря об отвлеченных вещах, Ваш знакомый вставляет в свою речь словосочетания «на первый взгляд», «здесь мы четко видим», «посмотрим на проблему с другой стороны» — скорее всего, перед Вами виэуал.
Для кинестетика характерны фразы: «Я это просто кожей чувствую», -Это тяжело». А из уст аудиала часто вылетают такие фразы: «Послушай!», «Это звучит заманчиво», «Ну, рассказывай!». При этом аудиал непроизвольно держит голову вполоборота, чтобы не пропустить ни звука, ни интонации.
Ваш парень, скорее всего, просто воспринимает мир «на слух», то есть, относится к типу аудиалов.

Добавить комментарий