Полезные напитки

Овощной напиток

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/09315e8af3b65b0f7fbbc5108ae8517311.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:

1,5 стакана картофельного отвара, 2 моркови, луковица, сельдерей, петрушка, 0.5 ст. сметаны, измельченная зелень, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофельный отвар доводим до кипения, кладем морковь, луковицу, сельдерей, петрушку и варим до готовности. Процеживаем и охлаждаем. Размешивая, постепенно вводим в отвар сметану и взбиваем венчиком. Добавляем зелень и солим по вкусу. Напиток можно подавать в бульонных чашках вместо супа.

Крюшон дынный

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/09315e8af3b65b0f7fbbc5108ae8517312.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:

Спелая дыня, стакан сахара, 1,5 л красного столового вина, бутылка полусладкого шампанского, лед.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дыню чистим, нарезаем маленькими кубиками, засыпаем сахаром, заливаем красным вином и ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем добавляем шампанское и лед.

Кофейный напиток «Летний»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka3.jpg">ПОНАДОБИТСЯ:

Кофе растворимый – 3 столовых ложки
Вода – 4 столовых ложки
Сахар – 3 столовых ложки
Ванилин – по вкусу
Молоко (холодное) – 400 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В блендер насыпаем 3 столовых ложки растворимого кофе, 4 столовых ложки воды, 3 столовых ложки сахара и начинаем взбивать.
После образования пышной пены добавляем ванилин и холодное молоко, еще раз перемешиваем. Разливаем в высокие стаканы и подаем к столу. Польза и вред кофе очень разнообразны. Абсолютно безобидным напитком кофе назвать нельзя. Врачи не рекомендуют пить его людям с ишемической болезнью сердца и атеросклерозом (хотя есть данные, что при борьбе с этим заболеванием кофе, наоборот, помогает). Не рекомендуется он и при заболеваниях почек, а также при повышенной возбудимости, бессоннице, гипертонии и глаукоме. Кроме того, не стоит пить кофе пожилым людям и детям.

Чай из шиповника и листьев смородины

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/09315e8af3b65b0f7fbbc5108ae8517313.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:

5 частей шиповника, 1 часть сушеных листьев черной смородины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сушеные плоды шиповника измельчаем, заливаем холодной водой из расчета 2 ст. ложки плодов на стакан воды. Доводим до кипения и кипятим 3-5 минут на тихом огне. В фарфоровый чайник кладем сушеные листья смородины, заливаем отваром шиповника и даем настояться 10 минут.

Компот из свежих фруктов и дыни

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/09315e8af3b65b0f7fbbc5108ae8517314.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:

По 200 г яблок, слив, груш, 150 г дыни, литр воды, стакан сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим сироп из воды и сахара, опускаем в него нарезанные дольками фрукты и доводим до готовности. В конце варки кладем дыню, предварительно очистив и нарезав кубиками.

Морс шиповниково-яблочный

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/09315e8af3b65b0f7fbbc5108ae8517315.jpeg">ПОНАДОЬИТСЯ:

Стакан ягод шиповника, стакан яблочного сока, 3 ст. ложки лимонного сока, 0.5  стакана сахара, 3 стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Плоды шиповника измельчаем, заливаем холодной водой и кипятим пять минут на тихом огне. Настаиваем 30-60 минут, полученный отвар процеживаем, добавляем сахар, размешиваем, соединяем с яблочным и лимонным соками.

Напиток из томатного сока и свежих огурцов

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/09315e8af3b65b0f7fbbc5108ae8517316.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:

3 огурца, 2 стакана томатного сока, пучок укропа, 2 желтка, соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы чистим и трем на мелкой терке. Томатный сок взбиваем с желтками и измельченным зеленым укропом, приправляем по вкусу солью и перцем, разливаем по стаканам и охлаждаем. Перед подачей размешиваем с натертыми огурцами.

Напиток «Осенний»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/09315e8af3b65b0f7fbbc5108ae8517317.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:

3 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, яблоко, груша, 2 сливы, лимонная цедра, лимонный или клюквенный сок, лед.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кипятим воду с сахаром, цедрой и охлаждаем. У яблока и груши удаляем кожуру и семена, измельчаем на терке и сбрызгиваем лимонным или клюквенным соком, чтобы не потемнели. Сливы протираем через сито. Оба вида пюре соединяем и заливаем сиропом. Разливаем налиток в высокие стаканы, положив в каждый кусочек льда.

Напиток из ревеня

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/09315e8af3b65b0f7fbbc5108ae8517318.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:

Корень ревеня, стакан воды, лимонная цедра, корица на кончике ножа, 0.5 ст. ложки черной смородины, лед, сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ревень моем, чистим и нарезаем. Воду кипятим с сахаром, размельченной цедрой и корицей. Подготовленный ревень кладем в сироп. Вскипятив, снимаем с огня, настаиваем в течение 20-30 минут и протираем черев сито. В остывшую жидкость всыпаем смородину, напиток разливаем в стаканы, положив в каждый кусочек льда.

Напиток из смородины с газированной водой

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/09315e8af3b65b0f7fbbc5108ae8517319.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:

На одну порцию: 50 г красной или черной смородины, стакан газированной воды, 1 ч. ложка меда, лед.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смородину моем, удаляем стебельки и протираем в блендере. Соединяем пюре с медом и заливаем газированной водой. Напиток перемешиваем и подаем в высоких стаканах, положив лед.

Яблочный напиток с медом

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/09315e8af3b65b0f7fbbc5108ae8517320.jpeg">ПОНАДОЬИТСЯ:

1 кг яблок, 2 стакана меда, 2~3л воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелкие кислые яблоки нарезаем, удалив сердцевину. Кладем в большую кастрюлю, заливаем водой и медом. Накрываем крышкой и ставим в прохладное место. Через день получится вкусный и полезный напиток.

Напиток «Красотуля»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/09315e8af3b65b0f7fbbc5108ae8517321.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг моркови, 3/4 стакана клюквенного сока, 0.5 литра кипяченой воды,сок половинки лимона, сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь трем на терке, заливаем водой и ставим на 2 часа в холодильник, плотно закрыв крышкой. Затем хорошо отжимаем через марлю. В морковный сок добавляем сок лимона, клюквы и сахар по вкусу. Подаем холодным.

Напиток клюквенный с медом

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/09315e8af3b65b0f7fbbc5108ae8517322.jpeg">ПОНАДОБИТСЯ:

1 литр воды, 130 г клюквы, 75 г меда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Клюкву перебираем, моем и разминаем деревянным пестиком. Отжимаем сок и ставим его на холод. Отжимки заливаем горячей водой, кипятим 5-10 минут и процеживаем. В приготовленный отвар добавляем мед, даем ему раствориться, вливаем отжатый сок и перемешиваем. Полученный напиток охлаждаем.

Добавить комментарий