Разрушила семью

Два года назад я развелась с мужем и вышла замуж за другого. У нас с ним вспыхнула такая взаимная любовь, что мы не <ТУТste.ru/wp-content/uploads/image0072.jpg">представляли жизни друг без друга. Оба развелись и у нас началась подготовка к свадьбе. Словно какая-то волшебная сказка окружала меня. Вскоре мы   поженились. Но наши отношения складываются не совсем так, как мне представлялось. Теперь я понимаю, что для семьи мой первый муж подходил больше. Со вторым мужем хороши праздники, а с первым — будни. Я все чаще прихожу к мысли, что зря поменяла супругов, по сравнению с первым браком во втором я во многом проиграла. Мой первый муж до сих пор свободен. Может быть, мне не поздно еще вернуться? Но, с другой стороны, меня гложет стыд за то, что я разрушила семью своего второго супруга. Подскажите, что мне делать.

Когда вы оба решили быть вместе и разрушили две семьи, наверное, у вас были для этого очень серьезные основания. И Вы нашли в вашем союзе то, чего вам обоим не хватало в предыдущих семьях. А теперь Вам не хватает того, что было раньше. Но идеальных союзов, как и идеальных людей, не существует. В каждом будет свое «но». Просто с одним «но» мириться можно, а с другим — нет. Вы сравниваете свой первый брак с буднями, а второй — с праздником. Можно провести еще одну параллель: черный хлеб и пирожное, Если есть пирожное каждый день, наступит пресыщение до тошноты, а черный хлеб не приедается, он необходим, но от однообразия наступает тоска, и без сладкого становится так жалко себя…
Если в первом браке Вам так не хватало «сладкого», что это заслонило все остальные аспекты жизни, то теперь Вы поняли, что без этого жить можно, но скучно. Разберитесь в себе: чего Вам больше не хватает, обдумайте все хорошенько и имейте в виду, что даже если Вы вернетесь к первому мужу и он примет Вас, прежней жизни уже не будет. За два года, что он жил без Вас, он тоже обо многом подумал,
К тому же, уйти сейчас от второго мужа значит предать его. А ведь он тоже изменил свою жизнь, причем, из-за Вас.
Вам сейчас надо взвесить все «за» и «против», проанализировать все «но». Возможно, Ваша неудовлетворенность вторым мужем связана просто с «притиркой» первых лет совместной
жизни, а возможно, Вам не дает покоя чувство вины перед первым мужем. Успокойтесь. В любой совместной жизни проблемы неизбежны, Вы просто забыли, что заставило Вас изменить свою жизнь два года назад.

Добавить комментарий