Торт «ДОБОШ»

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/image00714.jpg">Для коржей: 6 яиц, 120 г сахара, пакетик ванильной сахарной пудры, 140 г муки, 80 г масла, мука для посыпки. Для крема: 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 60 г шоколада, 20 г какао, 2 яйца, немного рома. Для~ глазури: 200 г сахарной пудры, 30 г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яичные желтки смешиваем с сахаром и ванильной пудрой, кладем муку, растираем добела масло, осторожно добавляем взбитые в плотную пену белки. Смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, печем в духовке при температуре 200°С по очереди 6-8 тонких коржей, остужаем. Готовим крем: размягченное масло, сахарную пудру, растертый шоколад, какао и яйца взбиваем в пену, добавляем ром. Намазываем крем на 5-7 коржей (отложив лучший для верха), кладем их аккуратно один на другой, смазав кремом и края торта. Затем ставим в холодильник. Готовим глазурь: сахарную пудру растапливаем на маленьком огне, чтобы она стала жидкой, добавляем масло и обливаем получившейся глазурью отложенный верхний слой торта. Пока глазурь не затвердела, разрезаем «крышку» помасленным ножом на 16 делений, а когда глазурь застынет, осторожно укладываем на торт.

Добавить комментарий