Украшения для ног

Индии еще в доисторические времена женщины носили украшения на ногах. Звон браслетов издревле сопровождал танцы восточных див. Сегодня браслет на женской ножке — это отличный способ
подчеркнуть ее привлекательность и сексуальность. Но во все времена браслет на ноге был не просто украшением, но и отличным средством невербального общения.

Никакого эпатажа!
Вообще словосочетание «браслет для ног» звучит несколько абсурдно, потому что само слово «браслет» происходит от французского bracelet-«запястье». Получается парадокс: ручное украшение для ног.
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/image00720.jpg">Первые в мире браслеты украшениями не считались, они имели сугубо практический смысл оберега — отгоняли злых духов и болезни. Они изготавливались из костей, зубов, перьев. С течением времени к магическим свойствам браслетов прибавилось еще и сословное значение. На древних фресках,например, все цари и фараоны изображены в браслетах на ногах и руках. Изготавливались они из золота,поэтому простому люду были недоступны. А в Древней Индии крупные и звенящие браслеты на ногах отпугивали змей.

От сакральности к моде
В Россию подобное украшение пришло при Александре I. Модницы стали носить по два браслета на ноге: один украшал щиколотку, а второй надевался чуть выше колена. И это отнюдь не странность, ведь бальные платья в те годы были полупрозрачные.
В начале XX века, когда в Европу и Америку пришла мода на это украшение, браслет на ноге приобрел налет сексуальности. В Америке браслет стали носить на одной ноге: чаще на правой как <ТУТste.ru/wp-content/uploads/image00721.jpg">выражение свободы, доступности, а вот цепочку на левой ноге носили женщины легкого поведения. На Западе цепочка, надетая на ногу, считалась символом обручения, ее носили простолюдинки вместо обручального кольца.
Цепочки на ногах американские девушки носят и теперь, но с течением времени это украшение приобрело новый смысл и превратилось в некий знак, сообщающий, что его обладательница свободна и не прочь познакомиться с молодым человеком.
В нашей стране в советские годы браслет на ногу посчитали слишком вульгарным украшением. Интерес к нему возродился с популярностью в нашей стране индийских фильмов. И уже окончательно укоренился в сердцах россиянок с модным увлечением восточными танцами, где звон браслетов помогает отбивать ритм. Но в отличие от Востока, где браслетами украшают обе ноги, у нас без изыска принято надевать браслет лишь на одну ногу.

В ногу со временем
На Востоке украшения на ногах имеют две классификации: гибкая цепочка и упругий негнущийся браслет, украшенный камнями. На цепочку подвешивают дополнительные элементы: колокольчики или другие звенящие фигурки, чтобы создавать особые звуки при движении в танце. Продолжая эту традицию, и в нашей стране сейчас популярны «шармэ» — это крупная цепочка, на которую можно крепить маленькие кулончики, символизирующие, например, важные события жизни: миниатюрный ключик — покупку новой квартиры, мини-пустышка — рождение ребенка и далее в таком же духе. Но браслет можно носить и просто так, как дань моде, стремясь всего лишь подчеркнуть изящество и красоту своих ног. Актуальны также кожаные ремешки, несколько раз обернутые вокруг щиколотки и снабженные пряжкой, плетеные браслеты из кожи или металлической проволоки.
Конечно, браслет идеально смотрится на загорелой ножке летом. Но и цепочка, надетая поверх однотонных колготок или чулок, так же может смотреться очень сексуально. Только в этом случае выберите цепочку без подвесок и элегантные туфли на каблуке.

Браслет-целитель
Оказывается, браслет на женской ножке может быть не только красивым украшением, но и настоящим лекарем! К примеру, для стимуляции кровообращения и улучшения работы почек браслет следует носить на щиколотке правой ноги. А если вы страдаете варикозным расширением вен и отеками ног, то спасут золотые браслеты на щиколотках обеих ног.

Добавить комментарий